1,7K подписчиков

Сервелат и колбаса салями в чем различия?

Возможно вы задавались этим вопросом, в чем различия между двумя этими колбасами. Давайте разберемся вместе!

Возможно вы задавались этим вопросом, в чем различия между двумя этими колбасами. Давайте разберемся вместе! Если взглянуть на срез двух колбас – сервелата и салями – то рисунок очень похож.

Если взглянуть на срез двух колбас – сервелата и салями – то рисунок очень похож. По этой причине именно эти два вида колбас часто путают. Но разницу можно заменить уже во вкусе. Главным отличием сервелата и салями является способ изготовления, который влияет на различие в основных характеристиках:

  • салями - сыровяленый или сырокопченый продукт
  • сервелат - варено-копченый продукт

Классический рецепт сервелата предлагает, что мясной фарш вначале отваривается, а после перемещается в коптильню и подвергается копчению. Сервелат получается нежно-розового цвета, плотной, но мягкой и сочной консистенции.

Колбасное изделие салями производится иначе. Мясной фарш сначала подвергается ферментации, естественному брожению, а после может отправиться в коптильню для получения ароматных ноток копчения. Далее в естественных условиях салями уплотняется и приобретает суховатую, твердую структуру темно-бордового цвета.

Сервелат чаще выбирают для приготовления бутербродов или пиццы. А пикантная колбаса салями особенно хороша в мясной нарезке как закуска к вину.

Что чаще выбираете вы? Сервелат или салями? Какие колбасные изделия от ТМ «Дюбуа» полюбились вам особенно?

• г. Владикавказ, ул.Иристонская, 1А
• г. Владикавказ, ул.Владикавказская, 44, рынок «Викалина», 15 склад.
• г. Владикавказ, ул.Владикавказская, 28


#Дюбуа #Владикавказ #КБР
#КБР #Осетия #Нальчик #Дагестан #РСОАлания #мяснаяпродукция #колбаса #сосиски #производстводюбуа #колбасный_деликатес #деликатес #готовые_блюда #полуфабрикаты