Найти тему

Луковый суп от шефа

Моя интерпретация классического французского лукового супа, которую вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 больших луковиц, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 литра говяжьего или овощного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 багет, нарезанный кружочками и подсушенный в духовке
  • 200 г тёртого сыра Грюйер или Эмменталь
  • Оливковое масло для подсушки багета

Инструкции:

  1. В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая до золотистого цвета, это займет около 30 минут. Добавьте сахар на половине пути, чтобы лук карамелизовался равномерно.
  2. После карамелизации лука влейте вино и дайте ему выпариться примерно на треть. Затем добавьте бульон, тимьян и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 30 минут.
  3. Пока суп томится, подготовьте подсушенные кружочки багета. Для этого кружочки багета сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета.
  4. Когда суп готов, уберите тимьян и лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, при необходимости, долейте еще бульона.
  5. На каждую порцию супа положите 1-2 подсушенных кружка багета и посыпьте тёртым сыром.
  6. Поместите тарелки с супом под гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
  7. Подавайте суп сразу же, пока он горячий, с хрустящей сырной корочкой сверху.

Наслаждайтесь этим согревающим и утешительным блюдом!

Еда
6,23 млн интересуются