Давайте приготовим Рататуй - блюдо, в котором сочетается красота и вкус свежих овощей. Итак, вот детальный рецепт:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 маленьких кабачка
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 г томатного пюре (или консервированных томатов в собственном соку)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пучок свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Несколько листьев свежего базилика для украшения
Инструкции:
- Подготовка овощей: Нарежьте баклажан, кабачки, сладкие перцы и помидоры кружочками примерно одинаковой толщины (около 0.5 см).
- Тушение: На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой и широкой сковороде или тяжелом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и тимьян, обжарьте до мягкости лука.
- Добавление чеснока и томатов: Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Укладка овощей: Начните укладывать нарезанные овощи сверху на томатный соус, чередуя колечки баклажана, кабачка, перца и помидора. Уложите овощи плотно друг к другу.
- Томление: Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы овощи не пригорели, и по необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.
- Завершение: Когда овощи будут мягкими и ароматными, выключите огонь и дайте блюду настояться еще несколько минут под крышкой.
- Подача: Перед подачей украсьте Рататуй свежими листьями базилика. Подавайте блюдо горячим в качестве основного или как гарнир.
Приятного аппетита!