Найти тему

Рататуй от шефа

Оглавление

Давайте приготовим Рататуй - блюдо, в котором сочетается красота и вкус свежих овощей. Итак, вот детальный рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г томатного пюре (или консервированных томатов в собственном соку)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пучок свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Несколько листьев свежего базилика для украшения

Инструкции:

  1. Подготовка овощей: Нарежьте баклажан, кабачки, сладкие перцы и помидоры кружочками примерно одинаковой толщины (около 0.5 см).
  2. Тушение: На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой и широкой сковороде или тяжелом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и тимьян, обжарьте до мягкости лука.
  3. Добавление чеснока и томатов: Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Укладка овощей: Начните укладывать нарезанные овощи сверху на томатный соус, чередуя колечки баклажана, кабачка, перца и помидора. Уложите овощи плотно друг к другу.
  5. Томление: Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы овощи не пригорели, и по необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.
  6. Завершение: Когда овощи будут мягкими и ароматными, выключите огонь и дайте блюду настояться еще несколько минут под крышкой.
  7. Подача: Перед подачей украсьте Рататуй свежими листьями базилика. Подавайте блюдо горячим в качестве основного или как гарнир.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются