Состав:
Для Курицы:
- 2шт. куриные грудки (можно взять и бедра)
- 2 веточки розмарина (или сухой)
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. сухой чеснок
- ½ ч.л. перец чёрный молотый
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Для овощей:
- 3-4 шт. картофель
- 1-2 шт. морковь
- ¼ кочана капусты (не большого)
- ½ ч.л. сухой чеснок
- ¼ ч.л. соль
- ½ ч.л. паприка
- ¼ ч.л. перец чёрный молотый
- 1 ст.л. подсолнечное масло
Приготовление:
Куриные грудки режем на две части и перемешиваем их со специями:
розмарина (по желанию), соль, паприка, сухой чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечного масла.
Всё смешиваем (можно заранее оставить пропитаться на 1 час)
Картофель чистим, моем и режем на дольки.
Морковь чистим, моем и режем на дольки.
Капусту режем на доли.
Овощи смешиваем со специями: сухой чеснок, соль, паприка, перец чёрный молотый.
Выкладываем в форму и сбрызгиваем маслом.
Сверху выкладываем куриную грудку. Накрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 1 час.
Если хотите корочку, снимите фольгу и ещё 10 минут в духовке.
ГОТОВО. Приятного аппетита!!