Ингредиенты:
рис варёный 200 г
тунец
сырки плавленые 2 шт.
огурец свежий 2 шт.( небольших)
майонез
яичные белки для украшения
лук 0,5 шт .
сок лимона
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать, поперчить и замариновать в соке половины лимона.
2. Круглый рис отварить до готовности в подсоленной воде, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки.
3. На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями. Первым слоем выкладываем рис, слегка утрамбовывая. Приправить перцем и смазать майонезом.
4. На рис выкладываем маринованный лук, жидкость с лука слить.
5. Плавленый сырок слегка подморозить, так его легче будет натереть на тёрке. Натираем один сырок и выкладываем этот слой поверх лука. Смазываем майонезом.
6. Из рыбных консервов для этого салата я предпочитаю тунца в собственном соку. Разминаем вилкой и выкладываем на слой сыра. Снова смазываем майонезом.
7. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Выкладываем на слой тунца. Смазываем майонезом.
8. Второй плавленый сырок натираем на терке и выкладываем предпоследним слоем, снова делаем тонкую сеточку из майонеза.
9. Дальше яйца, но нежнее салат получается с белками без желтков. Желтки у нас никогда не пропадут. Натираем белки на мелкой терке, выкладываем завершающим слоем. Украшаем салат ломтиком огурца и веточкой укропа. И оставляем салат на время пропитаться.
Вкусный салат готов!