Современный ритм жизни диктует определенные требования к свойствам вещей, которые должны экономить нам время, облегчать быт и давать возможность экономить. Антипригарные сковородки — величайшее достижение технической мысли, оно дает нам сразу несколько возможностей:
- Быстро и просто готовить с переворачиванием множество разных блюд: яичницу, тосты, кусочки мяса и рыбы, отбивные, блины, оладьи, бутерброды и т. п.
- Сохранять привлекательный цвет и внешний вид продуктов. Ничего не пригорает, не прилипает, яичница выглядит идеальной, блюда смотрятся очень аппетитно и обеспечивается эстетичная подача, что особенно актуально для кафе, ресторанов.
- Заботиться о здоровье. Благодаря антипригарному покрытию вы можете жарить на минимальном количестве масла или вообще без него, это уменьшает калорийность блюд, позволяя вам сохранять стройность.
- Не тратить уйму времени на мытье и очистку. Сковороду с антипригарным покрытием достаточно протереть бумажным полотенцем, чтобы она снова стала чистой. Также она легко моется обычной губкой с моющим средством, при этом от нее быстро отходит любой нагар.
- Легко взаимодействовать за счет небольшого веса, с обычной кухонной сковородой из алюминия с антипригарным покрытием легко справится даже ребенок. Удобные бакелитовые ручки не нагреваются и не обжигают. Это позволяет приобщать детей к приготовлению пищи.
- Сохранять общую эстетику на кухне. Антипригарные сковороды выпускаются в большом многообразии оттенков, вы сможете подобрать посуду под свой интерьер, чтобы наслаждаться не только вкусными блюдами, но и внешним видом своей кухонной утвари.
Мы активно пользуемся сковородами с антипригарным покрытием на своих кухнях. И естественно, задаемся вопросом: а сколько должна служить такая сковорода? Чтобы ответить на него, нужно знать, что не все сковороды подобного типа одинаковы.
За годы технического прогресса производители разработали несколько типов антипригарного покрытия.
Тефлоновое. Легко моется, имеет небольшой вес, доступно по цене. Но не терпит перегрева свыше 200 градусов, а также перепадов температуры, боится острых предметов.
Керамическое. Более устойчиво к перегреву, экологично, хорошо и равномерно прогревается, позволяет готовить без масла. Но покрытие боится щелочей, неустойчиво к механическим повреждениям, не подходит для индукционных плит. По цене выше тефлона. Оба этих вида покрытия не рассчитаны на длительный срок службы. В среднем он составляет 1-2 года при бережном обращении.
Мраморное. В его составе тефлон с добавлением мраморной крошки. Устойчиво к перепадам температур, падениям, царапинам. Сковороды с мраморным покрытием выпускают в разных сегментах, дешевую покупать не стоит, она прослужит не долго, а вот если количество слоев покрытия составляет 5-6 и у изделия известный производитель, эта сковорода будет долговечной, срок ее службы может составлять до 25 лет.
И самые долговечные виды сковородок — с титановым, алмазным или гранитным покрытием. Они безопасны, равномерно разогреваются, не боятся металлических предметов, позволяют жарить без масла. Срок их службы составляет 25 лет и более. Единственный минус — цена такой сковородки достаточно высокая, в среднем свыше 10 000 рублей.
А вот эти советы помогут вам дольше сохранить безопасность и красоту ваших сковородок:
- Избегайте использования металлических предметов, покрытие неустойчиво к царапинам, особенно если речь идет о тефлоне, керамике, 1-2 слоях мрамора. Вместо этого лучше использовать деревянные или силиконовые лопатки. Также не рекомендуется использовать металлические губки.
- Не храните пищу в сковороде, особенно в холодильнике, а тем более не ставьте ее их холодильника сразу на плиту, от перепадов температуры покрытие разрушается.
- Не оставляйте сковороду на горячей плите, сдвигайте в сторону. Перегрев воздействует на некоторые винды покрытия также, как перепад, то есть разрушительно.
- Не держите сковороды замоченными в раковине. Лучше всего сразу после завершения готовки освободить сковороду, дать ей остыть до комнатной температуры и сразу промыть мягкой губкой, вытерев насухо.
5. Лучший способ хранения антипригарной посуды — подвесной, но если нет возможности, можно составить в штабеля в шкафу, но тогда следует защитить поверхность бумажным полотенцем или салфеткой, так как она может поцарапаться.
--------------------------------
Посуда AMT Gastroguss от производителя. Выгодные цены. Доставка по Москве, Московское области и России.
Сайт: https://amt-shop.ru/
Телефон: +7 (495) 181-22-17
График работы: Ежедневно с 10.00 до 21.00
#AmtShop #Gastroguss #AMTGastroguss #Москва #ПрофессиональнаяПосуда #Посуда #СКОВОРОДЫ #СОТЕЙНИКИ #КАСТРЮЛИ #ВОКИ #КОВШИ #КРЫШКИ