Найти в Дзене
Пинта и не только.

Горьковская DIPA - носорог, что с тобой такое?

Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей. Все мы знаем про замечательную двойную ипушку от Горьковской пивоварни, которую любители пива называют носорогом. Для многих сей пив от Балтики(но под контролем умельцев Горьковской) важный атрибут приятного времяпрепровождения как в часы глубоких раздумий, так и на развесёлых пьянках с друзьями. Однако, некоторое время назад начали с пивком происходить необъяснимые вещи - вкусоароматика заметно изменилась. И я говорю не только про своё субъективное восприятие, но и про восприятие пива разными людьми совершенно друг с другом не связанными никоим образом. Эта статья про то, как автор канала(и не только он) заметил некие различия между разными варками пива, и различия были не в лучшую сторону... Для начала нальём пивко в бокал и проведём дегустацию... Мутный оранжевый цвет, пышная, но быстрооседающая пенка, правда не до конца. Карбо среднее. В аромате цитрусы и чуть тропиков. Во
Оглавление

Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.

Все мы знаем про замечательную двойную ипушку от Горьковской пивоварни, которую любители пива называют носорогом. Для многих сей пив от Балтики(но под контролем умельцев Горьковской) важный атрибут приятного времяпрепровождения как в часы глубоких раздумий, так и на развесёлых пьянках с друзьями. Однако, некоторое время назад начали с пивком происходить необъяснимые вещи - вкусоароматика заметно изменилась. И я говорю не только про своё субъективное восприятие, но и про восприятие пива разными людьми совершенно друг с другом не связанными никоим образом.

Эта статья про то, как автор канала(и не только он) заметил некие различия между разными варками пива, и различия были не в лучшую сторону...

Для начала нальём пивко в бокал и проведём дегустацию...

Мутный оранжевый цвет, пышная, но быстрооседающая пенка, правда не до конца. Карбо среднее.

В аромате цитрусы и чуть тропиков.

Во вкусе приличная горечь хмеля, цитрус, горькая вяжущая трава.

В послевкусии приятный хмелёк, снова горькие травы. Вяжет. Горечь сильнее всего ощущается у основания языка.

Вроде всё как и раньше, но есть одно но - на середине бокала во вкусе и аромате появляется нечто мыльное!

Я бы списал это на свою зажратость крафтом, если - бы не два человека - один из них, это мой уважаемый подписчик Михаил Ммммммм, а второй мой друг Иван. Эти двое любителей и почитателей пенного высказали похожее мнение после дегустации варки от 27.12.2023.

Предыдущая варка, которую я пил до этого, была от 27.10.2023 была похожа - некая мыльность проявлялась по - ходу нагрева.

А, вот, в летней, от 19.07.2023 мыльности не было точно.

Если и были промежуточные варки(по - любому были) между 19.07.2023 и 27.10.2023 или 27.10.2023 и 27.12.2023, то я их не застал в своей провинции, потому всем, кто пробовал носорожка в этот временной промежуток предлагаю отметиться в комментариях и высказать своё мнение.

Думается мне следующее:

События, связанные с Балтикой, немного повлияли на привычный ход пивоварения - возрождение рецептов, новые сорта, кадровые изменения...

Новая метла метёт по - новому, потому на старые и проверенные сорта могли, временно, подзабить. Общие принципы соблюдены, однако фирменной фишечкой ненадолго пожертвовали.

Тем не менее я уверен - когда всё на пивоварне устаканится, носорог станет как раньше - главное, чтобы его не начали варить на Тульском Пивзаводе)))

Надеюсь, что вам понравился обзор - подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До новых встреч!