Рад представить вам рецепт каре ягненка, приготовленного с травами и интригующей гарнирной композицией.
Ингредиенты:
- 1 каре ягненка (около 8 ребрышек)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ч. л. свежего розмарина, измельченного
- 2 ч. л. свежего тимьяна, измельченного
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. горчицы Дижон
Для гарнира:
- 200 г молодого картофеля
- 150 г зеленых бобов
- 1 ст. л. масла для фасоли
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
- Каре ягненка посолите и поперчите со всех сторон, затем покройте измельченными травами и чесноком.
- На сковороде, разогретой на среднем огне, нагрейте оливковое масло и обжарьте каре ягненка с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
- Переложите каре на противень, смажьте верх горчицей и запекайте в духовке 15-20 минут (или до желаемой степени прожарки).
- Пока мясо готовится, ошпарьте картофель и зеленые бобы в кипящей подсоленной воде, затем обсушите.
- Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте бобы и картофель до золотистой корочки, приправьте солью и перцем.
- Каре ягненка вынуть из духовки и дать "отдохнуть" 5-10 минут.
- Нарезать мясо между ребрышками и сервировать с гарниром.
Подавать каре ягненка с золотистым картофелем и зелеными бобами, создаст роскошное сочетание вкусов и текстур, которое удовлетворит даже самые требовательные вкусовые предпочтения.