Найти тему

Каре ягненка с зелеными бобами от шефа

Рад представить вам рецепт каре ягненка, приготовленного с травами и интригующей гарнирной композицией.

Ингредиенты:

  • 1 каре ягненка (около 8 ребрышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч. л. свежего розмарина, измельченного
  • 2 ч. л. свежего тимьяна, измельченного
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы Дижон

Для гарнира:

  • 200 г молодого картофеля
  • 150 г зеленых бобов
  • 1 ст. л. масла для фасоли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
  2. Каре ягненка посолите и поперчите со всех сторон, затем покройте измельченными травами и чесноком.
  3. На сковороде, разогретой на среднем огне, нагрейте оливковое масло и обжарьте каре ягненка с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
  4. Переложите каре на противень, смажьте верх горчицей и запекайте в духовке 15-20 минут (или до желаемой степени прожарки).
  5. Пока мясо готовится, ошпарьте картофель и зеленые бобы в кипящей подсоленной воде, затем обсушите.
  6. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте бобы и картофель до золотистой корочки, приправьте солью и перцем.
  7. Каре ягненка вынуть из духовки и дать "отдохнуть" 5-10 минут.
  8. Нарезать мясо между ребрышками и сервировать с гарниром.

Подавать каре ягненка с золотистым картофелем и зелеными бобами, создаст роскошное сочетание вкусов и текстур, которое удовлетворит даже самые требовательные вкусовые предпочтения.

Еда
6,23 млн интересуются