Давайте приготовим этот замечательный Т-бон стейк с домашними жареными картофельными дольками и соусом чимичурри.
Ингредиенты для Т-бон стейка:
- 1 Т-бон стейк толщиной около 2,5 см
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для картофельных долек:
- 3 средних картофелины, нарезанных дольками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец, паприка и чеснок в порошке для приправы
Для соуса чимичурри:
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленький стручок красного перца чили, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чашки оливкового масла extra virgin
- Соль по вкусу
Приготовление Т-бон стейка:
- Вынуть стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести до комнатной температуры.
- Стейк обильно посолить и поперчить со всех сторон.
- На сильно разогретой сковороде grill или на гриле, смазать маслом и обжарить стейк с каждой стороны по 4-5 минут для степени прожарки medium rare.
- Дать стейку "отдохнуть" 5-10 минут перед подачей.
Приготовление картофельных долек:
- Дольки картофеля обсушить, смешать с оливковым маслом и приправами.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200°C (390°F) до готовности и золотистой корочки.
Приготовление соуса чимичурри:
- Смешать в блендере петрушку, чеснок, чили, красный винный уксус, соль и постепенно вводить оливковое масло до получения однородной консистенции.
Подача:
Т-бон стейк нарезать по краям кости и выложить ломтики на тарелку. Рядом разместить картофельные дольки и подать с соусом чимичурри. Украсить блюдо свежей зеленью для дополнительной красоты и свежего вкуса.