Найти тему

Т-бон стейк с картофельными дольками от шефа

Оглавление

Давайте приготовим этот замечательный Т-бон стейк с домашними жареными картофельными дольками и соусом чимичурри.

Ингредиенты для Т-бон стейка:

  • 1 Т-бон стейк толщиной около 2,5 см
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для картофельных долек:

  • 3 средних картофелины, нарезанных дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец, паприка и чеснок в порошке для приправы

Для соуса чимичурри:

  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленький стручок красного перца чили, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чашки оливкового масла extra virgin
  • Соль по вкусу

Приготовление Т-бон стейка:

  1. Вынуть стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести до комнатной температуры.
  2. Стейк обильно посолить и поперчить со всех сторон.
  3. На сильно разогретой сковороде grill или на гриле, смазать маслом и обжарить стейк с каждой стороны по 4-5 минут для степени прожарки medium rare.
  4. Дать стейку "отдохнуть" 5-10 минут перед подачей.

Приготовление картофельных долек:

  1. Дольки картофеля обсушить, смешать с оливковым маслом и приправами.
  2. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200°C (390°F) до готовности и золотистой корочки.

Приготовление соуса чимичурри:

  1. Смешать в блендере петрушку, чеснок, чили, красный винный уксус, соль и постепенно вводить оливковое масло до получения однородной консистенции.

Подача:

Т-бон стейк нарезать по краям кости и выложить ломтики на тарелку. Рядом разместить картофельные дольки и подать с соусом чимичурри. Украсить блюдо свежей зеленью для дополнительной красоты и свежего вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются