Найти в Дзене

Мужчины мои не перестают удивлять

Отправила во вторник мужа в поликлинику. Естественно, с ним не пошла. Вот ещё, водить мужчину сорока семи лет за руку. Мне сейчас сына хватает, его обследований. Проинструктировала, велела взять рецепт на что-нибудь от давления. А то он встаёт каждый день по утрам с очень тяжёлой головой. 160 на 80 при пробуждении - это уже не шуточки.

У меня всегда пониженное. Но, помню, как-то лет десять назад сильно перенервничала и слегла, а было то всего 149. А мне казалось, всё, это конец. Я не могла встать на ноги, пол с потолком менялся местами, началась жуткая паническая атака. Пришлось вызывать врача на дом.

Но это был единичный случай. А тут человек каждый день с давлением, встаёт в шесть утра, садится за руль, едет за реку на работу.

Ну в общем, я поставила вопрос ребром: "Ничего не знаю. Хватит так беспечно относиться к своему здоровью."

И он пошёл. Вернулся через час, трясёт у меня перед носом какой-то малюсенькой бумажкой. Говорит: "Ты хотела рецепт, я тебе его принёс."

А я от удивления глаза вытаращила. Спрашиваю: "Ты чего? Ты же вроде не аутист, которому нужно всё объяснять, давать чёткие указания (ну вы помните, надеюсь, историю про чашку, которая девять раз относилась на кухню, да так и не отнеслась). Ты должен был зайти в аптеку и всё купить."

И что выдумаете, я услышала?

Всё правильно: "А мне ничего не нужно. Я вот сейчас спать лягу пораньше и встану утром здоровеньким."

Ага, свежо придавлено, да вертится с трудом.

Ох, как я разозлилась. Мало того, что ночью гоняю от холодильника, так ещё и это. Собралась почти в ночи, пошла. Мне всё равно нужно было взять кое-что для сына, обнаружила случайно, что закончились капли.

Принесла. Муж вроде пьёт. Чувствует себя хорошо. Давление чудесным образом упало. А всего-то нужно было дойти до ближайшей аптеки и потратить 146 рублей.

Неужели этот так трудно для взрослого мужчины?

А ещё мне непонятно, для чего проводят профосмотры на работе, если человек потом не может получит на руки результаты. Он что не имеет права знать о состоянии своего здоровья?

Мне тут писали, что где-то через месяц обязаны всё отдать. Так вот нет. Даже с прошлого года ничего не отдали.

В общей базе никаких документов нет, потому что клиника частная. Позвонил муж туда, говорят: "Мы не выдаём никакие бумаги, всё запечатали в конверт и отправили в вашу контору. С них и спрашивайте."

Спросил. Прошло три дня, и тишина.

Пойдёт теперь всё заново пересдавать. И не понятно, как быть с флюрой, можно ли её делать снова, спустя две недели. Что-то мне подсказывает, что нельзя.

Фото автора
Фото автора

Вот такая я теперь вредная женщина. Основательно взялась за своего мужчину. Он на меня, конечно, сердится, но понимает, что уже давно не мальчик. И второй жизни, как в игре, ему никто не даст.

Хотя, знаете, я тут с подругой разговаривала, она стала вдовой семь лет назад. И она сказала: "От судьбы всё равно не уйдёшь. Что я только ни делала: у меня была огромная коробка всяких та6леток, биодобавок. Всё это муж принимал. Бросил курить, встал на лыжи, летом катался на велосипеде. Но всё равно не дожил до своего сорок пятого дня рождения. Всё здоровье и силы вложил в дом. Дом теперь стоит. Мы в нём живём. Только Коли нет..."

Помню, как тогда потрясла эта новость моего мужа. С Колей он был знаком. Коля - это одноклассник его брата. Брата тоже нет, уже 20 лет.

Так что ты хоть мехом внутрь вывернись, но что на роду написано, то и будет. Но это совсем не значит, что нужно напле8ательски относиться к своему здоровью. Береженного Бог бережет.

Это мне уже сын сказал. Он теперь совсем философ. Так ему плохо было почти неделю. Испугался сильно. Говорит: "Думал, уже всё, мне конец."

Сейчас значительно лучше. Со вторника, как узнали точный диагноз, начали лечение. Голова не кружится, почти не 6олит. Лицо отпустило, глаза не выдавливаются. А то ведь есть не мог и спать.

Вчера ходили с ним в одну клинику, взяли направление на кт, пойдём в конце апреля - начале мая.

А пока Серафим будет молится, чтоб ничего там не нашли. И вообще сказал, будет впредь бережно относиться ко всем частям тела.

Понял, "что за всё в этой жизни нужно платить. И лучше слушать, что тебе говорят, а не учиться на своих ошибках."

Осмотр он, кстати, перенёс спокойно, только от эндоскопа отказался категорически, закрыл лицо руками и отвернулся. Но тут доктор сам виноват, напугал, сказал, что процедура неприятная.

А с другой стороны, может, и правильно. Не предупредил бы, начал осмотр, Серафим дёрнулся, и что-нибудь бы себе повредил.

Сегодня поедем в другую клинику. Послушаем, что там скажут. Мне нужны разные мнения. Ещё про тренировки спрошу. Вчерашний доктор вроде как разрешил, как только станет лучше.

А я теперь думаю, как всё совмещать: гиревой спорт по средам и субботам, бытовые навыки и финансовую грамотность (три раза в неделю), занятия с психологом, каток, театральную студию, хор. Ещё и студенты, будущие соцработники вернулись. Будут проводить в понедельник занятие по мифологии различных культур.

Мама дорогая! Где взять столько сил и времени? Дневной стационар придётся в этом году отменять. Да и ладно. Состояние у сына стабильное.

А нейрогимнастику с сенсорной интеграцией переносить на лето. В принципе, я так и планировала. Сейчас тяжело ездить в переполненном транспорте на другой конец города.

Вот такие у нас новости. Всем мира, тепла и света. С первым днём весны и с Днём кошек. Всех обнимяу. 😺