Если не любите квашенную капусту, то можно приготовить просто свиные «медальоны» с начинкой. Тогда лучше накрыть их фольгой, чтобы не получились сухими.
Состав мясной основы:
- 1 кг. Свинины без кости (корейка)
- 0,5 ч.л. перец чёрный молотый
- 0,5 соль
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. сыр ( любой твёрдый)
- 100 гр. копчёного бекона
- 700 гр. квашенная капуста
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление мясной основы: Свинину (у меня корейка без кости) разрезаем на порционные «медальоны» и делаем в них прорези в виде «карманов». В них будем закладывать начинку.
Смешиваем соль и перец и обтираем «медальоны» с наружи и внутри.
Готовим начинку. Сыр нарезаем брусками (по 2 штуки на медальон).
Лук нарезаем кольцами (по 1 штуке на медальон)
Бекон складываем «гармошкой» в несколько слоёв, под размер «кармашка».
В «кармашек» закладываем: два брусочка сыра, а между ними лук и бекон.
Выкладываем начинённые «медальоны» в форму.
Вокруг них выкладываем квашенную капусту и поливаем (или сбрызгиваем) все подсолнечным маслом.
Ставим в духовку ( не накрываем) разогретую до 180 градусов на 1 час.
Тем временем готовим соус.
Состав соуса:
- 2 ст.л. сливочное масло
- 3-4 ст.л. соуса чили (острый)
- 0,5 ч.л. сухой чеснок
- 0,5 ч.л. сладкая паприка
- 1 ст.л. кетчуп
- 2 ст.л. соевый соус
- 0,5 ч.л. черный молотый перец
- 0,5 ч.л. хлопья острого перца
- соль по вкусу (попробуйте)
Приготовление соуса:
Можно на небольшой сковороде или в ковшике (как я).
Разогреваем, и по очереди выкладываем все ингредиенты и размешиваем (как начинает кипеть, добавляем следующий ингредиент):
2 ст.л. сливочное масло
3-4 ст.л. соуса чили (острый)
0,5 ч.л. сухой чеснок
0,5 ч.л. сладкая паприка
1 ст.л. кетчуп
2 ст.л. соевый соус
0,5 ч.л. черный молотый
0,5 ч.л. хлопья острого перца
Пробуем на соль.
Переливаем в соусник. Подаём к мясу.
И веточка розмарина, для аромата.
Приятного аппетита!