Когда отдыхаешь на предгорьях Кавказа, логично есть местную кухню. Не менее логично ее искать в заведении с названием Kaf Kas. Ожидаешь традиционный шашлык-машлык, люля и прочие отжал сандалы с соседнего столика. Но не все так банально. Вот как красочно описывает это заведение официальный сайт:
- это коллаборация кавказской и ближневосточной кухни в самом сердце горнолыжного курорта «Роза Хутор». Современный стильный интерьер горного шале, панорамные окна с видом на горы и истинное восточное гостеприимство.
Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), азиатский ресторан TYO, а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть заведений «Осака» с собственной службой доставки.
Звучит пафосно, дорого-богато и современно (ишь, коллаборацией какой-то кормють). Хотя, глядя с улицы, так и не скажешь. Обычное кавказское заведение
Но внутри нас действительно ждет современный ресторан, действительно напоминает шале. Только шале, которое захватил слегка поехавший крышей любитель сухостоя, перьев и бусиков. Выглядит вроде и симпатично, но как-то странно.
Обещанный вид на горы есть, но на летней веранде. Так что его я не видел. Но видел и с удовольствием наблюдал за работой открытой кухни в конце зала. Есть что-то умиротворяющее Потребителя, когда он видит работу поваров.
Отдельно понравилось наличие медной тандыроподобной печки для выпечки. Но что там кухня! Самое впечатляющее, что я там видел, это туалет! Пойдемте покажу, не стесняйтесь! Речь идет всего лишь о двери.
Фото из личного архива автораДумаете я глупый или по пьяни одну и ту же дверь сфотографировал!? А нет! Приглядитесь. Если надо - увеличьте фото. Поверьте, мне как слепашарому глядя на эти значки в реале не помешала бы функция увеличения изображения реальности. Тупил полминуты. Пришедший чуть позже незнакомец не тратил столько времени на раздумья и сделал свой выбор. Не верный. Но я пришел к нему на помочь и указал на незначительные отличия на значки Мэ и Жо, во избежание конфуза. А как мне рассказал официант конфузы случаются постоянно. Самое провальное дизайнерское решение по оформлению WC!
Но в рестораны ходят не за этим. А ходят туда есть. А за еду в Kaf Kas отвечает шеф Александр Шаповалов;
молодой уроженец Кабардино-Балкарии, впитавший старинные традиции приготовления блюд. Шеф соединил лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тренды, добавив к ним новые нетривиальные сочетания вкусов.
И мое дилетантское мнение – меню вышло в тонком балансе между классикой и чем-то необычным. Итак,
что я ел в Kaf Kas
Холодец из бычьих хвостов с мороженным из горчицы.
Мясное желе для меня блюдо экзотическое. Но тут захотелось. И знаете, вкусно. Много мясо, оно нежное, разваренное. Но, конечно, вызывал вопрос пломбир. Интересная подача. Горчица, не сильно острая, перемешанная с молочным пломбиром. Скорее интересно, чем практично. Чуть остро, но за счет мороженного очень сливочно. Любителем острого и навалить на холодец гору горчицы и хрена, конечно, не зайдет.
Креветка в томатном соусе по-мароккански
тавя блюдо, официант сказал, что такой знаток, конечно, захочет есть это блюдо лепешкой, но приборы выдал. И конечно переполняемый чувством роста самомнения какое-то время я хлебал это месиво лепешкой. Если серьезно, так есть это вкусно и забавно. Свежая лепешка просто объедение, креветки прекрасно приготовлены, ни жесткие, ни мягкие. Ну а томатная похлебка вокруг них если честно чуть скучноватая. Обычный пряный томатный соус.
Мои близкие ели более традиционные блюда. И тоже остались всем довольны.
Но канал не о еде и ресторанах. Поэтому рассказываю
что я пил в Kaf Kas
Комплимент от шефа – лимончелло.
Вкусно, обычно. Не хуже, не лучше, чем делаю я. На самом деле стало уже избитым наливать халявную лимончеллУ, скоро и в Бургер Кинге будут подавать.
В тот вечер настроение было какое-то трезвое, и я взял только
Восточную Мэри.
Отличается от классической – ничем. Единственно на мой вкус было чуть островато, но это компенсировало не острую горчицу к холодцу. Мои друзья брали еще местные настойки, говорят хорошо, но и криков восторга не издали. В целом коктейльная карта большая, хороший выбор алкоголя, даже в баре стоит отечественный виски – Kemlya.
Итог.
Заведение хорошее, интересное. Цены – московско/сочинские. Если будете жить в Розе Хутор зайти можно. А если не в ней, а рядом есть приличное заведение, то ехать, имхо, отдельно не за чем.
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вас понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+