Найти в Дзене
Торжество православия

Старец так же говорил, что псалом 67 как угли горящие действуют на бесов, когда читается этот псалом, то он палит их так...

Старец Арсений говорил, что в наше время и в скором будущем появится много колдунов и чародейщиков. Что будут залезать в головы людям и менять их мысли, будут отворачивать людей от Бога и Храмов, старец говорил, что действовать они смогут даже на больших расстояниях, а бесы будут помогать им и внушать людям такое, что им и во сне не снилось. Старец говорил, если хотя бы раз в день прочитать молитву "Отче наш.. " и Псалом 67, то на того не ляжет никакое колдовство и бесовская сила не тронет.

Старец так же говорил, что Псалом 67 как угли горящие действуют на бесов, когда читается этот псалом, то он палит их так, что они по огню ходят, и он их жжёт святой силой Псалма, за это не могут они быть рядом с тем, кто этот Псалом читает.

Помыслы - это пожиратели нашей энергии, наших душевных сил.

Преподобный Гаврии́л (Ургебадзе) Самтаврийский, архимандрит говорит о грехе осуждения: «Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил его повод, а твой повод держит…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов преподобного, https://t.me/molitvaikona/10411 .

Одна из главных тем в творениях святых отцов — тема «охраны помыслов». Мысль — это семя, которое, будучи посажено в сердце, может повлиять на всю совокупность не только того, как мы действуем, но и на все наше отношение к жизни, к конкретной ситуации, к другим и даже к самим себе. Мысли обладают огромной силой и могут либо мотивировать нас, либо полностью обескураживать.

По этой причине православные отцы придавали большое значение охранению помыслов и охранению сердца. Они рекомендуют постоянную бдительность над собой, вызванную постоянным стоянием перед Богом в глубине своего сердца. Здесь каждая мысль предстает перед Христом на суд. Недостойные мысли изгоняются из ума. Проще говоря, нам нужно обратить внимание на свой внутренний монолог. Если мы дадим место негативным или пораженческим мыслям, они станут пророчеством, которое мы сами исполним.

-2

Молитва – величайшая помощь в сохранении позитивных мыслей. Когда мы приглашаем Бога в любую ситуацию, Он придет – и Его присутствие всегда наполнено силой, энергией и светом. Он может не открыть Себя сразу, но Он не отсутствует с этого момента. Старая поговорка гласит: «Господь может прийти не тогда, когда вы этого хотите, но Он всегда приходит вовремя». Но мы должны его пригласить. Простое «Господи, помилуй» или «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного» достаточно сильно для этого.

Молитва разрушает оплот негативного или пораженческого мышления. Бог всемогущ. Он создал мир из ничего. Нет в нашей жизни ситуации не слишком трудной, ни слишком тривиальной для помощи и действия Божьего. Но опять же, от нас зависит сделать первый шаг и настойчиво молиться.

Разочаровывающие мысли не обязательно иррациональны. Часто они смешиваются с правдой или полуправдой. Иногда мысли приходят к нам от других, иногда от нас самих. Но то, что думают другие, в конечном итоге бессмысленно. Имеет значение только «мнение» Бога. Возьмем, к примеру, Иосифа и Давида. Оба были призваны Богом стать царями, однако оба происходили из больших семей, в которых их собственные братья и родители не верили в их призвание и способности. Оба были несправедливо обвинены; одного заключили в тюрьму, другого преследовали. Тем не менее, сосредоточив свой взгляд на Боге, они сделали то, что никто не думал, что они смогут сделать. Они преодолели негатив и разочарование других.

-3

Однако зачастую наши собственные мысли труднее победить, чем мысли, исходящие от других. Здесь мы боремся только с самими собой. Вот почему молитва так важна: молитва – это привнесение другой, независимой точки зрения: точки зрения Бога.

Как мы узнаем, приходят ли к нам мысли от Бога или от дьявола? Что нам следует делать, если нам представляются мысли о наших недостатках и грехах? Отцы дают простое правило: если мысль о прошлых неудачах обескураживает нас до депрессии, истощает всю нашу энергию и усердие, искушает оставить всякую борьбу за добродетель или оставаться самодовольными, то это от диавола. Если же печаль, которую приносит такая мысль, дает нам желание измениться, энергию покаяться, поститься, молиться, прощать и т. д., то это от Бога. Сам святой Павел говорит об этих двух скорбях: одна мирская и несет смерть; тот, кто благочестив и приносит рвение и энергию для перемен (2 Кор. 7:10).

Если мы предаем наши мысли Богу на Его суд, они становятся чистыми и катализаторами правильно устроенной жизни. Более того, он здоров даже среди великих испытаний. Такова только душа, наполненная Божьей любовью, и первый шаг – в нашем мышление. Любовь к Богу ведет к чистому мышлению, и наоборот. «Любовь есть, по существу, изгнание всякой противоположной мысли, ибо любовь не мыслит зла (1 Кор 13:5)», — писал святитель Иоанн Лествичник.

Наши мысли должны быть обращены к Богу, чтобы их последствия были положительными. Да, нам нужно ободрять себя в своем внутреннем монологе, но самое главное – нам нужно молитвой внести Бога в свои мысли и сердца. Тогда наши мысли станут семенами трансформации и победы в нашей жизни, помогая и содействуя нам в достижении Божьих целей.