Найти в Дзене
Лазерная резка

Замена подшипника барабана в стиральной машине Hotpoint Ariston с не разборным барабаном.

Добрый день, уважаемые друзья!

Это моя первая статья, прошу сильно шапками не кидаться)

В этой статье хочу поделиться своим опытом по замене подшипника в барабане стиральной машины Hotpoint Ariston с не разборным барабаном. Будет много текста с картинками).

Итак, поехали!

Первым делом мы отключаем от сети!) Наклоняем машинку горизонтально, чтобы открутить крепежные винты амортизаторов. Их два, расположены они с короткой стороны машинки. Спутать их не сложно). Головкой на 10 откручиваем и немного притапливаем амортизатор, так чтобы он вышел со своего посадочного места. Далее снимаем патрубок с горловины слива воды.

С двигателя машинки нужно снять разъёмы проводки. Минусовой отверткой аккуратно, так чтобы не сломать язычок, отжимаем его и вытаскиваем разъем.

-2

После того, как все разъемы сняты, амортизатор и патрубок отсоединены от барабана, машинку ставим вертикально.

Откручиваем заднюю крышку, снимаем ремень с барабана. Далее нам необходимо открутить крепежные гайки двигателя, их 4, откручиваем и снимаем двигатель.

-3

Отсоединяем разъемы от нагревательного тэна. Аккуратно, поддеваем язычок разъема и вынимаем его.

Ну так коль, мы уже сюда влезли (разобрали машинку), будет не лишним проверить в каком состоянии находиться тэн. Статей в интернете о проверке тэна, очень много, поэтому подробно останавливаться на этом не буду.

-4

Далее снимаем верхнюю крышку, там 4 самореза. Снимаем кассету для моющих средств, открутив винты.

-5

-6

Вынимаем кассету, откручиваем крепления противовеса. Аккуратно вынимаем противовес, осторожно, он из бетона и не легкий, его легко можно расколоть.

Пассатижами и «да когда ты ж снимешься, ё…твою…» (я с ними помучался, никак не хотели сниматься) снимаем пружины.

После того, как все противовесы сняты (их два) и барабан ни, что больше не держит в машинке, можно попытаться его снять, но не получится…так было у меня). Забыл снять резиновую манжету дверцы машинки. Снимается она просто. Немного оттягиваем и находим стальной прутик по контору, на нем есть пружинка. Отверткой поддеваем ее и вынимаем этот прутик с корпуса машины. Манжету засовываем во внутрь машинки так, чтобы она не мешала выходу барабана.

При помощи рук и «да когда ты ж вылезешь, ё…твою…».

Барабан снят!

-7

-8

Теперь его необходимо распилить). Но прежде, необходимо обозначить места по контуру для винтов. Сверлом на 4 сверлим отверстия, у меня получилось 25. Отверстия нам понадобится для склеивания двух половинок.

Берем ножовку (лучше брать по металлу, тоньше получается рез) и медленно, тщательно пилим его). Через час, БРАВО! барабан распилен! Здесь случай запущенный, нужно было раньше заняться заменой, т.к. все очень печально…

Подшипник внутри барабана рассыпался, корпус барабана немного, но не критично, испорчен.

Выбиваем второй подшипник и сальник. Запрессовываем оба подшипника на свои места, ставим сальник.

Далее, герметикам, по месту распила, промазываем весь контур (лишний герметик выдавится). Соединяем обе половинки и крест-накрест закручиваем винты в наши 25 отверстий. Затяжку лучше производить постепенно, чтобы не получилось перекоса, а то потом, после потопа, соседям ремонт делать).

После склеивания и высыхания герметика собираем все в обратной последовательности.

Запускаем машинку, если ничего не потекло, значит вам удалось самостоятельно поменять подшипник в барабане)!

Респект!

Надеюсь информация была полезна и вам она пригодится.

А с Вами был Денис! Всего Вам доброго и удачных ремонтов.

Сделал я, сможет каждый!).

Удачи вам!