Найти в Дзене
Доктор Жимба

Что делать, когда тянет на сладкое

Рассказывает Жимба Данзанов, доктор тибетской медицины, основатель клиники "Чжуд-Ши": Несмотря на то, что день повернулся на лето, за окном по утрам все равно темно, холодно, световой день пока еще короткий. Да и силы, накопленные летом и ранней осенью, заканчиваются. Все это же влияет на эмоции, настроение и мироощущение. Многие люди чувствуют себя вялыми, жалуются на то, что нет настроения и энергии. И в такие периоды часто тянет на сладкое. В связи с чем хочу поделиться с вами лайфхаком. Когда тянет на сладкое, нужно добавить в рацион больше жиров. Жиры провоцируют выработку Желчи, что в свою очередь улучшает пищеварение, препятствует накоплению Слизи и дает необходимую энергию Огня. О каких жирах идет речь? Это могут быть топленое масло, сало, яйца, авокадо, сливочное масло, сыр и даже творог. Творог я рекомендую есть жирный, 18-20%. В нежирном твороге ничего полезного нет. Можно также добавлять в еду кунжутное и льняное масло, орехи. Как жиры мешают нам есть сладкое? Жир создает б
Оглавление

Рассказывает Жимба Данзанов, доктор тибетской медицины, основатель клиники "Чжуд-Ши":

Несмотря на то, что день повернулся на лето, за окном по утрам все равно темно, холодно, световой день пока еще короткий. Да и силы, накопленные летом и ранней осенью, заканчиваются. Все это же влияет на эмоции, настроение и мироощущение. Многие люди чувствуют себя вялыми, жалуются на то, что нет настроения и энергии. И в такие периоды часто тянет на сладкое.

В связи с чем хочу поделиться с вами лайфхаком.

Когда тянет на сладкое, нужно добавить в рацион больше жиров. Жиры провоцируют выработку Желчи, что в свою очередь улучшает пищеварение, препятствует накоплению Слизи и дает необходимую энергию Огня.

О каких жирах идет речь?

Это могут быть топленое масло, сало, яйца, авокадо, сливочное масло, сыр и даже творог. Творог я рекомендую есть жирный, 18-20%. В нежирном твороге ничего полезного нет. Можно также добавлять в еду кунжутное и льняное масло, орехи.

Фото: клиника тибетской медицины "Чжуд-Ши".
Фото: клиника тибетской медицины "Чжуд-Ши".

Как жиры мешают нам есть сладкое?

Жир создает буфер для попадания глюкозы в кровь. Жирная пища способствует тому, что нет резких колебаний глюкозы, и таким образом нет потребности в сладком.

Люди Желчи легче других усваивают жиры, люди Ветра – хуже всех. В любом случае, если жиры есть утром за завтраком в нормальном количестве, то это точно не окажет негативного воздействия на вес. Однако, если у вас есть проблемы с желчным пузырем, то вводить в рацион жиры можно только после консультации с врачом.

------------------------------------------------------------------------------- Сайт клиники www.jutshi.ru
Записаться на
приём онлайн
Сайт Жимбы Данзанова
www.zhimba.healthpractice.ru
Telegram
t.me/JutShiClinic
What'sApp
+7(926)880-58-88
------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНО ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. ПЕРЕД ПРОЦЕДУРАМИ И ЛЕЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ