Сочные домашние пельмени всегда будут вкуснее покупных.
Для готовки нам понадобится:
- свинина - 1,5кг;
- репчатый лук - 2шт;
- вода - 0,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Для теста:
- мука - 5 стаканов;
- куриное яйцо - 2шт;
- вода - 3 стакана;
- соль - по вкусу.
Сначала нарезаем мясо.
Кусками подходящими для вашей мясорубки.
Нарезаем лук.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Разбиваем в миску яйца.
Добавляем соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем воду и снова перемешиваем.
Частями вводим муку и соединяем и перемешиваем до образования теста.
Тесто разрезаем на порционные куски, таких размеров, чтобы их было потом удобно раскатывать (у меня получилось 6 кусков).
В мясной фарш добавляем соль, перец и воду.
Всё тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто в блин толщиной 2-3мм.
Вырезаем из теста кружочки примерно 6см диаметром.
Выкладываем на кружочек примерно 1 чайную ложку фарша.
Залепляем края.
Подгибаем края пельменя.
Полученные пельмени готовим сразу или замораживаем для готовки позднее.
Пельмени варим в кипящей воде примерно 10 минут.
Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!