Найти тему

Сырно-творожная паста с укропом. Садоводам тройная радость

Она улетает в мгновение ока. Плотная, с остринкой по вашему вкусу. Сытная и много пользы. Можно просто намазать на хлебушек, можно как добавка к гарниру.

Делать можно круглый год.

Мы её открыли для себя летом, в дачный сезон , когда укропа - завались, как говорят садоводы. В салатах к тому моменту укропом не удивишь. Но недаром говорят, что женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, наряд и скандал. И вот в один прекрасный момент, чтобы разнообразить стол, и пристроить укроп, экспериментально сделала эту пасту:

  • - мягкий творожный сыр (кремчиз),
  • - немного орехов кешью,
  • - свежий укроп,
  • - немного оливкового масла,
  • - чесночка и соли - по вкусу.

Всё это взбила погружным блендером. Укроп предварительно порезала, иначе большие его листочки блендер не всегда легко берет. Никаких строгих пропорций. Все пасты делаются по вкусу.

Что было: сыра ориентировочно ~ 200 гр. Орехи кэшью, шт ~15, предварительно замоченные, от этого они становятся мягкие, легко взбиваются и придают ореховый аромат. Укропа - полную хорошую пригоршню. Масла оливкового несколько столовых ложек, добавляя понемногу.

Паста просто “улетела”, более того и детвора ела с удовольствием.

На фото - нежно зеленая, это сырно-творожная паста с замороженным укропом.
На фото - нежно зеленая, это сырно-творожная паста с замороженным укропом.

Воодушевившись, мы количество укропа в заморозку увеличили. Надо сказать, зимой с замороженным укропом паста получается отличная.

А в чем выгода?

Во-первых, столько зелени сразу организму даем.

Во-вторых, выращенный урожай идет в дело.

В-третьих, зимой на столе дополнительно витамины: А, Е, С и др.

Ещё эксперименты:

Однажды, внучка настойчиво предлагала вместо масла положить сметану. Попробовали. Тоже прекрасно получилось и тоже паста ушла на - Ура!

Паста с чесночными стрелками

Но эксклюзивной мы считаем пасту с чесночными молодыми стрелками. Всё тоже самое, только вместо укропа кладутся мягкие молодые стрелки. Предварительно нужно убрать семенную головку и жесткие части стрелки.

Как правило, стрелки у чеснока убираем одним днём. Поэтому обрабатываем их сразу. После чего в блендере измельчаем, добавив немного соли. Раскладываем по баночкам и в таком виде они стоят в холодильнике. А по мере готовки пасты с творожным сыром берем уже подготовленные, измельченные стрелки.

Будем очень благодарны, если вы поделитесь своими зелеными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются