Она улетает в мгновение ока. Плотная, с остринкой по вашему вкусу. Сытная и много пользы. Можно просто намазать на хлебушек, можно как добавка к гарниру.
Делать можно круглый год.
Мы её открыли для себя летом, в дачный сезон , когда укропа - завались, как говорят садоводы. В салатах к тому моменту укропом не удивишь. Но недаром говорят, что женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, наряд и скандал. И вот в один прекрасный момент, чтобы разнообразить стол, и пристроить укроп, экспериментально сделала эту пасту:
- - мягкий творожный сыр (кремчиз),
- - немного орехов кешью,
- - свежий укроп,
- - немного оливкового масла,
- - чесночка и соли - по вкусу.
Всё это взбила погружным блендером. Укроп предварительно порезала, иначе большие его листочки блендер не всегда легко берет. Никаких строгих пропорций. Все пасты делаются по вкусу.
Что было: сыра ориентировочно ~ 200 гр. Орехи кэшью, шт ~15, предварительно замоченные, от этого они становятся мягкие, легко взбиваются и придают ореховый аромат. Укропа - полную хорошую пригоршню. Масла оливкового несколько столовых ложек, добавляя понемногу.
Паста просто “улетела”, более того и детвора ела с удовольствием.
Воодушевившись, мы количество укропа в заморозку увеличили. Надо сказать, зимой с замороженным укропом паста получается отличная.
А в чем выгода?
Во-первых, столько зелени сразу организму даем.
Во-вторых, выращенный урожай идет в дело.
В-третьих, зимой на столе дополнительно витамины: А, Е, С и др.
Ещё эксперименты:
Однажды, внучка настойчиво предлагала вместо масла положить сметану. Попробовали. Тоже прекрасно получилось и тоже паста ушла на - Ура!
Паста с чесночными стрелками
Но эксклюзивной мы считаем пасту с чесночными молодыми стрелками. Всё тоже самое, только вместо укропа кладутся мягкие молодые стрелки. Предварительно нужно убрать семенную головку и жесткие части стрелки.
Как правило, стрелки у чеснока убираем одним днём. Поэтому обрабатываем их сразу. После чего в блендере измельчаем, добавив немного соли. Раскладываем по баночкам и в таком виде они стоят в холодильнике. А по мере готовки пасты с творожным сыром берем уже подготовленные, измельченные стрелки.
Будем очень благодарны, если вы поделитесь своими зелеными рецептами!