Найти тему

Мой субъективный бизнес-подход

Честно вам признаюсь, когда я занимаюсь наймом сотрудников, то сперва провожу первичную и вторичную фильтрацию заявок.

Первая - чисто физиономическая. Здесь работает принцип крайне ограниченной рациональности 😅. Сходу в "отказы" уходят невероятных размеров губы, декольте и ноги в кадре вместо лица. Туда же уходят те, кто по сложно формулируемым мной же причинам вызывает внутреннее отторжение🤭.

Меня сейчас обвинят в предвзятости и крайнем субъективизме. Каюсь, так оно и есть. На истинность оценки совершенно не претендую. Но речь ведь идёт о человеке, с которым работать именно мне или людям, запрос которых я успела уже изучить, и тут шестому чувству своему я очень доверяю 😊.

А вторым фильтром для меня (ещё до рассмотрения самой сути резюме) становится грамотность изложения соискателя🔏. Одну ошибку я пропускаю, на второй отправляю в "отказы". Даже если краем глаза уже вижу большой список заслуг перед отечеством и профессиональным сообществом.

Необдуманно, скажете Вы?🤷🏻‍♀️ Возможно. Опять же не рецепт ни разу, просто рассказ о личном опыте и личных же установках.

Мне кажется, тот факт, что человек не вычитал своё же резюме перед его размещением на крупном рекрутинговом сервисе, говорит о многом:

✔️небрежности,
✔️низкой мотивации,
✔️пофигизме (простите за низкий сленг) и
✔️просто неграмотности, которая будет выходить в эфир на всех этапах работы: переписка с контрагентами, заполнение внутренней документации, записки начальству, от которых его начинает совершенно не по-детски потряхивать😵‍💫.

И мне за него/нее заранее становится стыдно 😬.

При этом научить писать и говорить по-русски грамотно взрослого человека, с моей точки зрения, уже практически невозможно🥺. Это некие встроенные институты, которые либо были заложены в детстве, либо... человеку надо срочно переключаться на более лёгкое англоязычное общение 😅.

Некоторым очень везёт, и у них обнаруживается то, что мы любим называть "врожденной грамотностью". (Интересно, проводились ли исследования, откуда она берётся🤔). Вот уж поистине повезло, так повезло. Хотя, конечно, ее все равно приходится развивать, ибо человека, который от рождения "чувствует" как пишется, например, "ничтоже сумняшеся", найти будет трудно 😅.

А что Вы думаете по поводу моего субъективного бизнес-подхода?
Как говорится, выберите, пожалуйста, вариант ответа или предложите свой, более интересный и актуальный 😄:

✔️Она слишком требовательна, на себя бы посмотрела 😅.

✔️Я, натолкнувшись и на первую ошибку, уже в бан бы отправил.

✔️Какая вообще связь между грамотностью и профессионализмом?!🙃