1. Содержит витамины и минералы. Квашеная капуста богата витаминами С, К, группы В, а также минералами, такими как калий, кальций, магний. Эти элементы способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, обогащению организма полезными веществами.
2. Пребиотики и про-биотики. Ферментация капусты способствует образованию полезных для организма бактерий - пребиотиков и про-биотиков. Они улучшают состав микрофлоры кишечника, способствуют усвоению пищи, улучшают пищеварение и общее состояние организма.
3. Антиоксидантные свойства. Квашеная капуста обладает антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию витамина С и других антиоксидантов. Они помогают защитить клетки организма от разрушения, предотвращают развитие хронических заболеваний и старение организма.
Иллюстрация к посту сделана с помощью freepik.