Найти тему
Эксклюзивчик

Салат из квашенной капусты с дайконом, сельдереем, апельсинами и зеленым луком

Даю не привычный всем рецепт, а концепт. Поскольку у всех восприятие кислого+сладкого+соленого -разное. Хотя, вру, рецепт дам по своему вкусу, а я люблю и просто бочковую ультракислую капусту "поточить"... Это, как вино: для Европы не бывает полусладкого, а исключительно сухое, так и я люблю продукты конечной ферментации, когда все сахара хорошо выбродили до кислот или спирта.

Свежий дайкон и капуста квашенная слабой соли(15гр на кг капусты выдержкой месяц в холодильнике-у меня своя) идут 1 к 1. Сельдерей черешковый-по вышей любви к этому овощу- от 0 до 20% к капусте. Аналогично с зеленым луком(у меня он тоже свой, выращенный в гроубоксе) -до 10%.

Апельсин- 10-20% в зависимости от вашего вкуса и до 30%(для любителей сладенького).

Нарезаем всё произвольно-если "китаец" и едите пальчками-длинной соломкой, если вилка или ложка(мой вариант)-как посчитаете нужным, кроме капусты. Я давно не "муздыхаюсь" с ней при квашении и режу исключительно так, чтобы не напрягаться и емкость была нормально заполнена. Т.е. кусками 5*10 см +-. После резки получаем что-то такое

-2

Далее, добавляем молотый черный перец или красный острый, заправляем душистым растительным маслом. Хорошо вымешиваем и выводим вкус по вашим предпочтениям солью и/или сахаром(апельсином).

-3

Даем постоять 15 минут и еще раз пробуем и выводим вкус.

Приятного и ЗОЖ с Вами! :)

Еда
6,93 млн интересуются