Можно макароны, картофель, свинину, майонез, а также можно включать все свои любимые продукты каждый день, следуя определенные правилам, которые сможете прочитать в данной статье.
Всем привет, меня зовут Лера, я практикующий нутрициолог, в теме питания 5 лет, уже больше года веду индивидуальные сопровождения, помогаю людям наладить отношения с едой, не делить еду на вредную и полезную, это помогает обрести спокойствие в питании. Мой максимальный вес был 66 кг, я страдала от компульсивных перееданий. Сейчас мой вес 52, я не считаю калории, не сижу на диетах, ем каждый день то, что люблю, при этом мой рацион сбалансирован. В конце расскажу, как это сделать.
Итак, ко мне обратилась Кристина, 36 лет, рост 173 см, двое детей (дочь - 17 лет, сын - 9 лет). Живет в Тюмени. Работает мастером по прическам.
Кристина поделилась со мной, что очень любит покушать, если очень вкусно, то обязательно переедает. Хотя чувствует, что хватит, но не может остановиться. Потом себя винит и ругает за слабость.
В детстве была худая, но мама акцентировала на этом внимание, заставляла есть, приходилось запихивать еду насильно. До сих пор Кристина это вспоминает.
Сейчас у Кристины постоянное чувство голода. Цель - не переедать, полюбить снова готовить. Огромный опыт в марафонах похудений, готовила себе отдельно, ела невкусно еду, опустились руки. Очень хочет наладить отношения с едой, есть то, что готовит семье.
На индивидуальном сопровождении я работаю без подсчета калорий, без ограничений по продуктам, по методу тарелки. Когда 1/4 тарелки - углеводы, 1/4 - белки, 1/2 - клетчатка (овощи, фрукты, зелень).
Но в классическом методе тарелки нет информации, как включать сладости, фастфуд, другие вкусняшки. Я это тестировала опытным путем на себе. Примерно человеку, который худеет, можно включать 1-2 раза в день сладости в небольшом количестве. Фастфуд, как полноценный прием пищи тоже можно сбалансировать, добавить клетчатку. На сопровождении даю полную информацию, как это делать, я отслеживаю результаты моей подопечной еженедельно и даю рекомендации. Потому что для всех нет единых правил.
Также я учу слышать сигналы организма - голод и сытость. Человек со здоровым пищевым поведением ест только по физическому голоду, заканчивает прием пищи, когда чувствует насыщение. А вес - отражение пищевого поведения.
Ниже показываю тарелочки Кристины, сладости ежедневно, ест то, что готовит семье.
Кристина месяц питалась по методу тарелки, старалась сбалансировать свои приемы пищи, не ограничивала себя в любимой еде, пила достаточно воды, повысила дневную активность, иногда гуляла, хотя в Тюмени зимой очень холодно.
Был один трудный момент после третьей недели. Кристина была в гостях, выпила алкоголь, было много вкусностей на столе. Вес показал плюс. Кристина расстроилась и чуть не опустила руки. Но из-за этого я и люблю формат индивидуального сопровождения, что есть плечо, которое всегда поддержит. Это я.
Очень многие после привеса срываются, расстраиваются и бросают путь к своим целям. Я обожаю эту фразу.
Ошибка - не провал, это всего лишь одна из стадий перемен.
Кристина продолжила свой путь, и теперь знает, что делать, когда происходят трудности. Продолжать.
Кристина приняла открыто все мои рекомендации по питанию, в процессе получала удовольствие. А еще своим примером показала детям, как можно питаться.
Приглашаю каждого на индивидуальное сопровождение по питанию, кто хочет наладить отношения с едой, изменить пищевые привычки и пищевое поведение. Это приводит к снижению веса. Можно и нужно есть то, что любишь ежедневно. Главное, количество.
Пишите мне в любые соц. сети. Ссылки в профиле.