В Тюмени с 25 февраля в музее «Усадьба Колокольниковых» октрыта выставка картин известных российских художников-передвижников «Шедевры. Нестареющая классика». Там представлены работы таких известных художников как Иван Шишкин, Илья Репин, Алексей Саврасов, Владимир Маковский. Всего выставлено 14 живописных и 14 графических работ. В середине зала между многообразием картин, красуются три бронзовые скульптуры.
Концепция выставки – это тема передвижничества. Здесь представлены работы тех художников, которые входили в товарищество передвижных выставок. Также добавлены работы тюменских художников, таких как Иван Калганов, Олег Федоров, Михаил Знаменский. К выставке готовились шесть месяцев. Главной чертой картин является реализм, высокое мастерство, социальная направленность.
"На этой замечательной выставке картины из фонда музейно-просветительского объединения. Наши посетители тут увидят в основном картины художников-передвижников. Это замечательное целое направление в 19 веке, художников реалистов. Благодаря которым, искусство приобрело такой национальный колорит. Картины несли определенную просветительскую задачу и преследовали они конечно и экономические цели", - рассказала методист по музейно-образовательной деятельности Музейного комплекса им. И.Я. Словцова Ирина Савич.
Выставка открыта с 25 февраля, а торжественное мероприятие в честь открытия прошло 27 числа. За два дня выставку посетило не мало ценителей искусства, а для гостей в день открытия организаторы подготовили настоящий сюрприз - музыкальные номера учениц колледжа искусств.
Со слов методиста по музейно-образовательной деятельности музея "Усадьба Колокольниковых" Евгении Скорняковой посетители чаще задерживаются у хорошо знакомых каждому картин.
"Останавливаются конечно на боле известных картинах. Это - Репин, Шишкин, Саврасов, которые более нам известны еще со школьных времен. Как правило люди не задают вопросы и больше наслаждаются визуально. По большей части посетители выставки это взрослая аудитория", - поделилась методист по музейно-образовательной деятельности музея "Усадьба Колокольниковых" Евгения Скорнякова.
Россыпь известных имен, никого не оставит равнодушным. Об этом рассказал директор Музейного комплекса имени Словцова Иван Панасенко. Он также сообщил, что картины выставлены не только в музее "Усадьба Колокольниковых", но и в главном корпусе на улице Советской дом 63.
"Наш выставочный проект он действительно для нас знаковый. Имея в своем распоряжении коллекцию, которая наверное одна из лучших за Уралом мы не можем ее просто хранить, мы обязаны ее представлять", - подчеркнул директор Музейного комплекса имени Словцова Иван Панасенко.
Экспозиция «Шедевры. Нестареющая классика» будет открыта в музее Колокольниковых» до 26 мая. Возрастных ограничений нет.
Ранее наше издание SM News Тюмень писало, что Екатерина Ульянцева, один из руководителей торгово-промышленной палаты Тюменской области, сообщила для URA.RU, что бизнес в Тюмени открыт для поиска партнеров из Узбекистана. На выставке UzBuild открыли стенд региона.
Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.