История Салат "Цезарь" - это популярное блюдо, которое было придумано в 1924 году шеф-поваром Чезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика. С тех пор он стал одним из самых известных салатов в мире. Состав - 1 головка салата ромэн - 2-3 ломтика тостового хлеба - 50 г тертого пармезана - Соус "Цезарь": 1 зубчик чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. вустерширского соуса, 2 анчоуса, соль, перец Рецепт 1. Приготовьте соус "Цезарь": в пищевом процессоре смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, анчоусы, соль и перец до получения однородной массы. 2. Нарежьте салат ромэн на крупные кусочки, поместите в большую миску. 3. Обжарьте ломтики тостового хлеба на сухой сковороде до золотистости, нарежьте на кубики. 4. Полейте салат соусом "Цезарь", добавьте гренки, посыпьте тертым пармезаном. 5. Тщательно перемешайте салат, чтобы каждый лист салата был покрыт соусом и украшен гренками и сыром. 6. Подавайте салат "Цезарь" немедленно, украшая крутонами и дольками лимона.
Приятного аппетита!