Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Экономное и простое меню на 2 дня.

Как же здорово, когда на готовку у тебя уходит минут 30, а еды получаться на несколько дней. В меню у нас будет: Гороховый суп-пюре.

Сухарики.

Курица с гречей в духовке.

Пп ачама

Для приготовления всех блюд нам понадобиться:

Хлеб для сухариков.

Для супа:

Горох(У меня гороховое ассорти).

Картошка

Лук, морковь (Я использую заготовленную заранее зажарку).

Куриное филе.

Соль, перец, чеснок, лавровый лист.

Для курицы с гречей:

Куриные части.

Греча.

Лук, морковь (Я использую заготовленную заранее зажарку).

Соль, перец, чеснок.

Для Пп ачамы:

Лаваш.

Творог - 200гр.

Сметана - 3ст. л.

Соль, чеснок, перец.

Сыр - 70гр.

Приготовление:

Хлеб режим на кубики, добавляем масло и любимые специи. Всё перемешиваем, отправляем в духовку минут на 5.

Пока готовятся сухарики, мы отправим всё ингридиенты для супа в кастрюлю и ставим вариться до готовности.

В это время займёмся курицей. Хорошо промываем и маринуем мясо в любимых ваших специях. Затем промываем гречу и добавляем к ней зажарку из лука и моркови. Всё хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания. Сверху на гречу выкладываем нашу курицу и заливаем водой. Отправляем в духовку на час при 180° до румяной корочки у курицы.

-2

Пока всё наши блюда готовиться, мы сделаем наше последнее блюдо - ачаму.Разрезаем лаваш на равные части. (По диаметру вашей формы) В отдельной чаше смешиваем творог, укроп, соль, натертый сыр.

Делаем соус: смешиваем: 3 ложки сметаны, соль, чеснок, перец и немного воды.

Теперь собираем нашу ачаму. В форму выкладываем лаваш , смазываем соусом, затем выкладываем лаваш. И так до тех пор, пока всё не кончиться. Сверху смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180.

-3

Пока я готовила 2 блюда, суп сварился, перебиваю его блендером и всё готово. Осталось дождаться, когда приготовиться еда в духовке.

-4

Вот такое простое, но в тоже время вкусное меню у меня получилось.