Как же здорово, когда на готовку у тебя уходит минут 30, а еды получаться на несколько дней. В меню у нас будет: Гороховый суп-пюре.
Сухарики.
Курица с гречей в духовке.
Пп ачама
Для приготовления всех блюд нам понадобиться:
Хлеб для сухариков.
Для супа:
Горох(У меня гороховое ассорти).
Картошка
Лук, морковь (Я использую заготовленную заранее зажарку).
Куриное филе.
Соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Для курицы с гречей:
Куриные части.
Греча.
Лук, морковь (Я использую заготовленную заранее зажарку).
Соль, перец, чеснок.
Для Пп ачамы:
Лаваш.
Творог - 200гр.
Сметана - 3ст. л.
Соль, чеснок, перец.
Сыр - 70гр.
Приготовление:
Хлеб режим на кубики, добавляем масло и любимые специи. Всё перемешиваем, отправляем в духовку минут на 5.
Пока готовятся сухарики, мы отправим всё ингридиенты для супа в кастрюлю и ставим вариться до готовности.
В это время займёмся курицей. Хорошо промываем и маринуем мясо в любимых ваших специях. Затем промываем гречу и добавляем к ней зажарку из лука и моркови. Всё хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания. Сверху на гречу выкладываем нашу курицу и заливаем водой. Отправляем в духовку на час при 180° до румяной корочки у курицы.
Пока всё наши блюда готовиться, мы сделаем наше последнее блюдо - ачаму.Разрезаем лаваш на равные части. (По диаметру вашей формы) В отдельной чаше смешиваем творог, укроп, соль, натертый сыр.
Делаем соус: смешиваем: 3 ложки сметаны, соль, чеснок, перец и немного воды.
Теперь собираем нашу ачаму. В форму выкладываем лаваш , смазываем соусом, затем выкладываем лаваш. И так до тех пор, пока всё не кончиться. Сверху смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180.
Пока я готовила 2 блюда, суп сварился, перебиваю его блендером и всё готово. Осталось дождаться, когда приготовиться еда в духовке.
Вот такое простое, но в тоже время вкусное меню у меня получилось.