Вчера вечером решила приготовить пирог с рыбной начинкой, чтобы утром накормить родных вкусным завтраком и заменить бутерброды. В будние дни дети с утра едят только бутерброды, а такой пирог отличная замена. Пирог заливной из очень простого теста на кефире, а для начинки использую любую рыбные консервы в собственном соку. Получается очень вкусный рыбный пирог.
Заливной пирог с рыбными консервами:
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л
Начинка:
Рыбные консервы - 1 банка (в собственном соку)
Яйца вареные - 2 шт
Сыр - 80 г
Зеленый лук
Приготовим сначала начинку для заливного пирога. Рыбные консервы разминаем вилкой на мелкие кусочки.
Кубиками нарезаем вареные яйца.
Соединяем рыбу, яйца и туда же тертый сыр.
Измельчаем зеленый лук и добавляем в начинку. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.
Теперь можно приготовить тесто. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Кефир немного начнет пениться.
Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем венчиком.
Осталось добавить один стакан муки и замешать тесто венчиком без комочков.
В форму (у меня 22 см) выливаем половину теста. Сверху на тесто выкладываем начинку. Но сильно начинку не прижимайте к бокам формы.
На начинку аккуратно распределяем вторую часть теста. По желанию сверху можно посыпать кунжутом. Ставим заливной рыбный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Заливной пирог на кефире готов. И скажу я вам это очень вкусно. Детям также очень понравилось.
Кусочек такого пирога на завтрак отличный вариант и хорошая замена бутербродам.
Попробуйте и вы этот вкусный заливной пирог с рыбой.
Приятного аппетита!
#заливнойпирог #пирогсрыбой #пирогнакефире #пирогсрыбнымиконсервами #пирогсытный