Иногда у нас нет сил, времени или желания проводить много времени за плитой. Вчера у меня как раз был такой день, не планировала вкладывать рецепт, а потом подумала, что вдруг кому-то пригодится или понравится такая идея 🙃
В детстве мы ездили на море на машине и останавливаясь готовили обед или ужин из банки на газовой горелке. Вот вкус показался очень похожим на то, что я приготовила.
Итак, нам потребуется:
- 6 куриных голеней
- 2 большие головки лука
- 1 стакан гречки
- Соль, перец и любимые приправы - по вкусу
Даже странно писать такой рецепт, но лень двигать прогресса, и именно на мной вчера управляла 😁
Голени у меня были замороженные. Прямо замороженными отправила их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавила немного растительного масла, налила примерно 1/2 стакана воды, накрыла крышкой, поставила на минимальный огонь и ушла.
Примерно через полчаса нарезала лук полукольцами, отправила в сковороду к курице, вылила туда ещё стакан воды. Теперь время посолить. Я не добавляла приправ, но посолила адыгейской солью, или ещё её называют бабушкина соль, немного поперчила, накрыла крышкой и оставила томиться ещё примерно на час.
Как прошёл час - ставим вариться гречку. На стакан гречки - 2 стакана воды, немного соли.
Пока варится гречка остужаем немного курицу. Она уже полностью готова и мясо легко отделяется от костей, так что убираем косточки и хрящики.
Готовую гречку отправляем к курице и перемешиваем.
Вот такой ленивый и незатейливый ужин получился, но несмотря на простоту приготовления, получилось удивительно вкусно 👍
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!