Найти тему
Гармония Вкуса

Ленивый ужин. Гречка с курицей

А вы пользуетесь подобными готовыми блюдами, когда только открыть банку и разогреть?
А вы пользуетесь подобными готовыми блюдами, когда только открыть банку и разогреть?

Иногда у нас нет сил, времени или желания проводить много времени за плитой. Вчера у меня как раз был такой день, не планировала вкладывать рецепт, а потом подумала, что вдруг кому-то пригодится или понравится такая идея 🙃

В детстве мы ездили на море на машине и останавливаясь готовили обед или ужин из банки на газовой горелке. Вот вкус показался очень похожим на то, что я приготовила.

Итак, нам потребуется:

  • 6 куриных голеней
  • 2 большие головки лука
  • 1 стакан гречки
  • Соль, перец и любимые приправы - по вкусу

Даже странно писать такой рецепт, но лень двигать прогресса, и именно на мной вчера управляла 😁

Голени у меня были замороженные. Прямо замороженными отправила их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавила немного растительного масла, налила примерно 1/2 стакана воды, накрыла крышкой, поставила на минимальный огонь и ушла.

Примерно через полчаса нарезала лук полукольцами, отправила в сковороду к курице, вылила туда ещё стакан воды. Теперь время посолить. Я не добавляла приправ, но посолила адыгейской солью, или ещё её называют бабушкина соль, немного поперчила, накрыла крышкой и оставила томиться ещё примерно на час.

Как прошёл час - ставим вариться гречку. На стакан гречки - 2 стакана воды, немного соли.

Пока варится гречка остужаем немного курицу. Она уже полностью готова и мясо легко отделяется от костей, так что убираем косточки и хрящики.

Готовую гречку отправляем к курице и перемешиваем.

Вот такой ленивый и незатейливый ужин получился, но несмотря на простоту приготовления, получилось удивительно вкусно 👍

Попробуете так приготовить?
Попробуете так приготовить?

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!