Найти тему
Простая кухня

Гужеры

Гужеры

Гужеры— несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Гужеры родом из Бургундии. Особой популярностью они пользуются в деревне Флоньи-ла-Шапель: в мае там проходит традиционный праздник, посвящённый гужерам.

✔️Мука - 140 Грамм

✔️Сыр - 100 Грамм

✔️Яйца - 3-4 Штук (3 крупных или 4 мелких)

✔️Сливочное масло - 100 Грамм

✔️Молоко - 125 Грамм

✔️Вода - 125 Грамм

✔️Соль - 1 Щепотка

В сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения. Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, не забывайте мешать.

Когда тесто немного остынет, по одному введите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким.Натрите сыр на мелкой терке, всыпьте в тесто и хорошо размешайте.

С помощью ложки выложите тесто на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190° 30-40 минут. Оставьте булочки на 10 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита ❤️

Больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/prostayakuhnya1
Еда
6,23 млн интересуются