Найти тему

Кому и зачем нужна тревожная кнопка?

Тревожная кнопка – пожалуй, самое доступное и эффективное средство защиты от злоумышленников. Устройство имеет невысокую стоимость, оно очень компактно, его легко установить и просто использовать.
Тревожная кнопка широко востребована для магазинов и банков, она необходима для школ и детских садах, больниц и других муниципальных общественных учреждений. Одним словом, там, где есть большое скопление людей и может потребоваться оперативное вмешательство группы быстрого реагирования.

Преимущества и недостатки ТК
Плюсы:
+ легкость монтажа;
+ удобство эксплуатации;
+ возможность подать сигнал скрытно;
+ круглосуточный режим работы;
+ оперативная помощь профессионалов - группы быстрого реагирования (ГБР);
+ можно установить там, где нет электроэнергии и стационарного телефона;
+ доступная стоимость.

Минусы:
- при нажатии на кнопку невозможно понять, принят ли вызов, из-за чего возникает чувство неуверенности и тревоги;
- Риск случайного нажатия.

Как видим, «плюсов» у этого устройства больше, чем минусов. Поэтому рекомендуем вам установить тревожную кнопку, даже если у вас всего лишь небольшой магазин, торговый павильон или киоск.

-2


✅Где обязательно должна быть установлена тревожная кнопка?
Тревожную кнопку обязательно устанавливают в учебных заведениях (вузы, ссузы, школы), в детских садах. Это обящаткльная мера антитеррористической защищенности теперь прописана в законодательстве РФ.
Место установки нужно продумать так, чтобы сотрудники могли быстро и незаметно нажать кнопку в случае опасности.
Тревожная кнопка на торговом объекте защищает от грабежа и просто от неадекватного поведения посетителей. Стационарную кнопку устанавливают на кассе, под прилавком. Но при необходимости можно приобрести кнопку-брелок.

Виды тревожных кнопок
📌Проводная тревожная кнопка. Её устанавливают в зоне, где всегда находятся сотрудники — в случае опасности персонал должен успеть вызвать помощь. Чаще всего это касса, стойка администратора.
📌Переносная кнопка тревожной сигнализации, которая выглядит как брелок. Вызвать группу быстрого реагирования можно из любой точки на объекте. Вызвать может тот, у кого в руках находится устройство.

-3

Как проверить тревожную кнопку?
Общий алгоритм действий таков:
❇️Свяжитесь с охранным предприятием, назовите номер объекта, фамилию проверяющего, предупредите о проверке;
❇️Не вешая трубку, нажмите на кнопку;
❇️Получите ответ дежурного, поступил ли сигнал на пульт.
❇️Обратите внимание! Тестировать тревожную сигнализацию без предупреждения строго запрещено.

Зачем нужны тревожные кнопки с фиксацией?
Фиксация показывает, что кнопка полностью нажата, сигнал отправлен на пульт охранного предприятия. Нажатие блокирует кнопку в нижнем положении, вернуть ее обратно можно только при помощи ключа.

❓Что делать, если тревожная кнопка сработала случайно?

Немедленно позвоните в охранную организацию, которая обслуживает вашу ТК. Назовите диспетчеру:
Номер объекта;
Вашу фамилию;
Секретный код или пароль, если он есть.

🛠Зачем нужно техническое обслуживание?
Тревожной кнопкой пользуются нерегулярно, но при этом она должна быть всегда исправна, чтобы сработать в нужный момент. Техобслуживание включает осмотр системы, проверку общей исправности и работоспособности, осмотр отдельных компонентов, кабелей соединения, при необходимости – замену аккумулятора.

Охранное предприятие «Барс» установит тревожную кнопку всего за три часа и обеспечит охрану объекта в режиме 24/7. Мы подберём оптимальный вариант охраны объекта прямо в день обращения. Выполним монтаж без штробления стен и нанесения вреда ремонту. Обучим персонал работе с сигнализацией. Приедем по сигналу тревоги в течение 7 минут. Обеспечим в случае возгорания эвакуацию людей, первую помощь и тушение пожара.
Оставьте заявку по телефону 8 (3822) 977-027 или на сайте ofbars.ru. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.