Обладает свойством увлажнения и сохранения свежести, позволяет сохранить и продлить вкус и аромат продуктов и улучшает вкус и текстуру изделий! Это все он, безопасный E422! Глицерин представляет собой прозрачную или желтоватую гигроскопичную вязкую жидкость со слабым запахом и слегка сладковатым вкусом. Отлично растворяется в воде и может смешиваться с любым ее количеством. Основные технологические функции глицерина: - влагоудерживающий агент -загуститель -растворитель-наполнитель. Глицерин используется во многих пищевых технологиях для модификации текстуры и увеличения срока годности продуктов (отдельно, и совместно с сорбитом, инвертным сиропом). Глицерин способствует удержанию влаги в изделии (снижению потерь влаги готовым изделием), придает изделию первоначальную более мягкую текстуру. Глицерин существенно снижает активность воды в изделии, что способствует более длительному сроку годности изделия, предотвращению роста плесеней – без изменения его потребительских свойств. Использо
Глицерин - секрет долгохранности продуктов питания.
29 февраля 202429 фев 2024
2036
3 мин