Найти в Дзене
Иваныч - кулинар

Кисель полезный дисерт не только для взрослых, но и для детей

Раньше кисель давали во всех детских садах. Он стимулирует процесс мышления, является защитой слизистой оболочки в желудке. Мамы варили его из компота. Сейчас это лакомство не частый гость на столе.

Попробуем вспомнить рецепт и приготовить вкусный и полезный десерт. Кисель может быть приготовлен на основе крахмала или зерновых. Зерновые полезнее, но не все оценят их внешний вид. Поэтому будем готовить кисель яркий фруктовый.

Ингредиенты

Потребуется:

· компот;

· крахмал.

Кстати, от последнего зависит густота блюда. Столовая ложка с горкой - получается питьевой кисель, 3 столовые ложки - полу густой. Если прибавить еще ложку, получиться густой кисель. Желе выйдет, если добавить пять ложек крахмала.

Приготовление

Отмеренный крахмал разводим в стакане компота. Его мы предварительно сварили из малины или вишни. Размешиваем до получения однородной смеси без комочков. Остальную часть компота примерно 700 миллилитров кипятим на огне. Крахмалистую жидкость из стакана тоненькой струйкой вливаем в кипящий компот. Не забывайте энергично перемешивать все ложкой. Кисель мгновенно меняет консистенцию, густеет. Снимаем его с плиты и разливаем по формочкам. Дополнить десерт рекомендуется взбитыми сливками, свежими ягодами. Идеально такой кисель сочетается с печеньем, оладьями и мороженым.

#кисель #вкусный кисель #густой кисель

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.