Добрый день, друзья! Сегодня, я буду готовить куриное филе, с добавлением семян кунжута. Готовится это блюдо легко, и быстро. Всего 45 минут потраченного времени, и мы приготовим, для своей семьи, вкусный, полезный обед. Набор продуктов прост, а блюдо получается вкусным, и не повседневным, аппетитным, и ярким. Не смотря, на то, что использовать мы будем филе грудки, в результате, кусочки мяса получатся сочными. Конечно, можно взять филе с ножек, но у меня оказалась, только грудка. На гарнир, я приготовлю картофельное пюре. Для приготовления 2-х порций, нам понадобится:
филе курицы – 500 гр.;
вода 150 – 200 гр.;
лук репчатый – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
перец сладкий – 100 гр.;
семена кунжута – 3 ст.л.;
кинза рубленая – 1 ст.л.;
масло растительное – 3-4 ст.л.;
сок лимона – 1 ст.л.;
перец чёрный молотый 1/3 ч.л.;
перец острый молотый (по вкусу)
соль 0,5 ч.л.;
для картофельного пюре:
картофель - 700 гр.;
молоко – 150 гр.;
масло сливочное – 100 гр.
У меня, перец сладкий и кинза - замороженные. Зелень можете использовать, которую любите вы.
Лучше, сразу, подготовить все продукты, так как, блюдо готовится быстро, и отвлекаться не будет времени.
Нарезаю куриное филе кусочками,
репчатый лук крупным кубиком, чеснок рублю ножом, отжимаю сок лимона.
Беру стальную сковороду, с толстым дном. На ней я буду обжаривать филе. Кстати, на стальной сковороде, здорово получается обжаривать продукты, - придавать им красивый цвет, и румяную корочку. Для этого, нужно хорошо разогреть сковороду. Это важно! Чтобы понять, что она готова, - я капаю воду на сковороду, капли воды должны образовать шарики, которые начинают быстро кататься по дну, и постепенно испаряются.
Масло можно наливать после того, как испарится вся вода.
Ставлю сковороду на огонь, и хорошо разогреваю. Степень нагрева проверяю капельками воды.
После того, как вода испарилась, наливаю растительное масло, и выкладываю кусочки филе. Распределяю их по всему дну, желательно в один слой, и не перемешиваю, пока кусочки, снизу, подрумянятся.
Потом, переворачиваю на другую сторону, перемешивать не нужно, только перевернуть, и жду, когда кусочки подрумянятся, с другой стороны.
У меня весь мясной сок выпарился, кусочки стали нужного, для меня цвета, я накрываю сковороду крышкой, и убираю с огня.
Ставлю варить картофель, для пюре.
Теперь, беру сковороду, в которой буду готовить блюдо, ставлю на огонь, наливаю масло,
кладу лук.
Как только лук начал подрумяниваться, - добавляю чеснок.
Чеснок прогрелся, и стал источать приятный запах – забрасываю кусочки сладкого перца,
через минуту всыпаю семена кунжута,
Всё перемешиваю, забрасываю кинзу,
и следом, закладываю обжаренные кусочки мяса, всыпаю соль, перец, и добавляю сок лимона.
Теперь вливаю воду, лучше горячую, чтобы процесс приготовления не замедлялся, а ещё лучше, я бы использовала бульон, но у меня, сейчас нет его. Пробую на вкус, и добавляю ещё, немного, сока лимона, остальное всё устраивает. Накрываю крышкой, и тушу минут 10-15.
Тем временем, сливаю воду с картофеля, добавляю масло, соль и делаю пюре,
постепенно вливаю горячее молоко.
Прошли 10-15 минут, мясо готово, снимаю с огня, и можно, немного, дать настояться.
Можно подавать к столу.
Очень просто, быстро, что важно для нашей современной жизни, и конечно же, еда приготовленная нами, с любовью, является более полезной.
Готовьте сами! Это здорово!
Приятного аппетита!