Сочетание ингредиентов в этом салате просто фантастическое. Легкая и насыщенная заправка, свежесть зелени, огурцов и томатов идеально подходит к нежному мясу. Это полноценный ужин, с которым не нужно бояться за фигуру.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры черри – 150 грамм;
- Свежий огурец – 150 грамм;
- Соевый соус – 1-1,5 ст. л.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Зелень (укроп, кинза) – 1/4 пучка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
🔶 Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты.
🔶 Говядину нарежьте тонкими длинными ломтиками.
🔶 Очистите и нарежьте полукольцами лук. Очистите и нарежьте ломтиками сладкий перец.
🔶 Тонкими полосками нарежьте огурцы.
🔶 Теперь нужно действовать быстро. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и выложите мясо. На сильном огне обжарьте примерно 3-4 минуты до образования корочки. Добавьте в сковороду лук и перец и продолжайте обжаривать еще пару минут. После выложите огурцы, полейте соевым соусом и приправьте специями. Перемешайте и через минуту снимите сковороду с огня.
🔶 Переложите содержимое сковороды в глубокую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень и нарезанные помидоры. Полейте оставшимися 2 ложками масла и соком лимона.
🔶 Аккуратно все перемешайте.
🔶 Подавайте салат к столу теплым, при желании присыпав поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!