Найти тему
Повар.ру

Мое недавнее открытие – тайский салат с говядиной и овощами! Готовлю его теперь часто на ужин и хочу поделиться рецептом

Сочетание ингредиентов в этом салате просто фантастическое. Легкая и насыщенная заправка, свежесть зелени, огурцов и томатов идеально подходит к нежному мясу. Это полноценный ужин, с которым не нужно бояться за фигуру.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 грамм;
  • Свежий огурец – 150 грамм;
  • Соевый соус – 1-1,5 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Зелень (укроп, кинза) – 1/4 пучка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

🔶 Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты.

-2

🔶 Говядину нарежьте тонкими длинными ломтиками.

-3

🔶 Очистите и нарежьте полукольцами лук. Очистите и нарежьте ломтиками сладкий перец.

-4

🔶 Тонкими полосками нарежьте огурцы.

-5

🔶 Теперь нужно действовать быстро. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и выложите мясо. На сильном огне обжарьте примерно 3-4 минуты до образования корочки. Добавьте в сковороду лук и перец и продолжайте обжаривать еще пару минут. После выложите огурцы, полейте соевым соусом и приправьте специями. Перемешайте и через минуту снимите сковороду с огня.

-6

🔶 Переложите содержимое сковороды в глубокую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень и нарезанные помидоры. Полейте оставшимися 2 ложками масла и соком лимона.

-7

🔶 Аккуратно все перемешайте.

-8

🔶 Подавайте салат к столу теплым, при желании присыпав поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!