Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Блины постные, вкусные, и простые в приготовлении, пеку просто так, чайку попить, пока чайник кипит и заваривается, как раз успеваю пожарить

Здравствуйте, подписчики, подписчицы и гости канала, статья для тех кто не умеет печь блины и для тех кто не умеет. Если рецепты покажутся странными, ну что-ж, я на завтрак пеку блинчик, заворачиваю в него что-нибудь например творог, или варенье, или колбаску, мало ли что в голову прийдет, например гречневую кашу с грибами. А кто-то ждёт масленницы, или пока тёща побалует.

В статье будет Три рецепта, практически одинаковые.

Первый

2,5 - 3 десертных ложек муки.

Соль, сахар, перец, по вкусу, я ограничился солью.

Вода до густоты не жидкого кефира.

Вы думаете ничего не выйдет. А вот смотрите🙂

Замес
Замес

Это на один блинчик.

Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла

Вот так
Вот так

Жарим под крышкой 3-5 минут и переворачиваем

Одна сторона
Одна сторона
Вторая
Вторая

И блин готов

Можно есть
Можно есть

Внутри тесто жидковато, но мне так нравится .

Второй рецепт.

Отличается от первого добавлением ложки манки

Одна сторона
Одна сторона
Вторая
Вторая
Вот такие получились
Вот такие получились

Манка связала воду и блинчик получился, не такой жидкий внутри. Вкус изменился не сильно, мне нравится манка. И немного сытнее. Блинчики свёрнуты разными сторонами.

Третий рецепт.

Тоже самое, что и второй только с добавлением по трети чайной ложки лимонной кислоты и соды. Воды чуть чуть меньше.

Третий замес
Третий замес

И всё тоже самое.

1
1
2
2
3
3

По середине блина протоптана дорожка лопаткой, для лучшего сгибания.

4
4

И готовый вариант.

Вот такой
Вот такой

Блинчик толстенький, сытный, немного кисленький🙂

Румянный
Румянный

Коричневые включения это льняное семя.

Одна такая половина, с сыром и колбаской внутри, с чашкой чая или кофе, вполне такой завтрак. А целиком и обед 🙂.

Блины не жирные, потому что у меня сковорода, со специальным карбоновым антипригарным покрытием😁.

Вот такое оно
Вот такое оно

Специальная блинная сковорода, хозяйки знают🙂.

Мука развесная, очень удачная, вкусная, оказывается бывает такая, сегодня ещё прикупил. 30 рублей килограмм.

Спасибо за внимание 🙂.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Тонкие, на молоке, сыворотке, кефире, с яйцом, припеком, из овсяной, гречневой, рисовой, кукурузной, ржаной муки тоже пеку 🙂 . И тридцать три тоже, но реже🙂. А блинчик к завтраку, хоть три раза в день пока не наемся 🙂