Здравствуйте, подписчики, подписчицы и гости канала, статья для тех кто не умеет печь блины и для тех кто не умеет. Если рецепты покажутся странными, ну что-ж, я на завтрак пеку блинчик, заворачиваю в него что-нибудь например творог, или варенье, или колбаску, мало ли что в голову прийдет, например гречневую кашу с грибами. А кто-то ждёт масленницы, или пока тёща побалует.
В статье будет Три рецепта, практически одинаковые.
Первый
2,5 - 3 десертных ложек муки.
Соль, сахар, перец, по вкусу, я ограничился солью.
Вода до густоты не жидкого кефира.
Вы думаете ничего не выйдет. А вот смотрите🙂
Это на один блинчик.
Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла
Жарим под крышкой 3-5 минут и переворачиваем
И блин готов
Внутри тесто жидковато, но мне так нравится .
Второй рецепт.
Отличается от первого добавлением ложки манки
Манка связала воду и блинчик получился, не такой жидкий внутри. Вкус изменился не сильно, мне нравится манка. И немного сытнее. Блинчики свёрнуты разными сторонами.
Третий рецепт.
Тоже самое, что и второй только с добавлением по трети чайной ложки лимонной кислоты и соды. Воды чуть чуть меньше.
И всё тоже самое.
По середине блина протоптана дорожка лопаткой, для лучшего сгибания.
И готовый вариант.
Блинчик толстенький, сытный, немного кисленький🙂
Коричневые включения это льняное семя.
Одна такая половина, с сыром и колбаской внутри, с чашкой чая или кофе, вполне такой завтрак. А целиком и обед 🙂.
Блины не жирные, потому что у меня сковорода, со специальным карбоновым антипригарным покрытием😁.
Специальная блинная сковорода, хозяйки знают🙂.
Мука развесная, очень удачная, вкусная, оказывается бывает такая, сегодня ещё прикупил. 30 рублей килограмм.
Спасибо за внимание 🙂.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Тонкие, на молоке, сыворотке, кефире, с яйцом, припеком, из овсяной, гречневой, рисовой, кукурузной, ржаной муки тоже пеку 🙂 . И тридцать три тоже, но реже🙂. А блинчик к завтраку, хоть три раза в день пока не наемся 🙂