Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

КАК КРЕПИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР?🍫

От правильности крепления декора на торт зависит его внешний вид. При транспортировке неправильно закрепленные элементы могут съехать, поплыть и десерт приедет совсем не привлекательным к заказчику🥲

Так что расскажу несколько правил крепления шоколадного декора:

1. Обязательно темперируем шоколад для декора. Так он не будет таять и сохранит свой внешний вид.

2. Надеваем перчатки. Никому не понравится, если шоколад потеряет свой глянцевый блеск или тем более, если останутся отпечатки пальцев.

3. Мелкие детали можно приклеивать на обычный растопленный шоколад, но следите, чтобы температура этого шоколада не была слишком высокой.

4. При креплении крупных фигурок из шоколада можно использовать деревянные шпажки. Только обязательно предупредите об этом клиента.

5. Используйте фризер. Место склейки мажем растопленным шоколадом и брызгаем фризером. Важное дополнение: наносим фризер только на место склейки, так как если попадём им на шоколад — он перестанет блестеть.

Конечно, нюансов в работе с шоколадом гораздо больше, но я выделила самые основные.

Какими правилами пользуетесь вы? Расскажите в комментариях❤️