Сегодня мы с вами приготовим сметанник очень вкусный нежный, чем-то напоминает чизкейк только бюджетнее.
Для начала приготовим тесто.
В глубокую миску добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, соль, просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваю.
Далее начинаю перетирать в крошку.
Сюда же добавляем яйца, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто замешиваем буквально 5-7 минут, получается мягкое эластичное, с ним очень легко работать.
Даем тесту отдохнуть 20 минут, для этого кладу его в пакет и отправляю в холодильник.
Готовим начинку.
В сметану добавляем яйца, сахар и ванильный сахар,
взбиваем до однородности при помощи миксера.
Далее берем форму у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Застилаю пергаментом и смазываю кусочком сливочного масла.
Затем берем отдохнувшее тесто и распределяем по форме делая бортики.
Выливаем нашу начинку
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.
Середина пирога будет желеобразное но это временно. Оставляем пирог при комнатной температуре до полного остывания.
Затем его необходимо охладить. Для этого убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Сметанник у меня простоял холодильнике 4 часа. Перекладываю на блюдо и украшаю.
Теперь будем дегустировать.
Сметанник получился неимоверно вкусный с нежным легким пломбирным вкусом. Рекомендую, обязательно попробуйте!