Найти тему
Готовим с любовью

Простой и вкусный рецепт пирога cметанника | бюджетный самоучитель по приготовлению десертов

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим сметанник очень вкусный нежный, чем-то напоминает чизкейк только бюджетнее.

Для начала приготовим тесто.


В глубокую миску добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, соль, просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваю.

-2
-3
-4
-5

Далее начинаю перетирать в крошку.

-6

Сюда же добавляем яйца, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто замешиваем буквально 5-7 минут, получается мягкое эластичное, с ним очень легко работать.

-7
-8

Даем тесту отдохнуть 20 минут, для этого кладу его в пакет и отправляю в холодильник.

-9

Готовим начинку.

В сметану добавляем яйца, сахар и ванильный сахар,

-10
-11

взбиваем до однородности при помощи миксера.

-12

Далее берем форму у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Застилаю пергаментом и смазываю кусочком сливочного масла.

-13

Затем берем отдохнувшее тесто и распределяем по форме делая бортики.

-14

Выливаем нашу начинку

-15

и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.

-16

Середина пирога будет желеобразное но это временно. Оставляем пирог при комнатной температуре до полного остывания.

-17

Затем его необходимо охладить. Для этого убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Сметанник у меня простоял холодильнике 4 часа. Перекладываю на блюдо и украшаю.

Теперь будем дегустировать.

-18

Сметанник получился неимоверно вкусный с нежным легким пломбирным вкусом. Рекомендую, обязательно попробуйте!

Рецепт.

-19