Найти тему
Простые рецепты

Картофельна "бабка" по бабушкиному рецепту, но в новой интерпретации

Этот старый рецепт наших бабушек я немного переделала: вместо печи запекала в духовке, ну и специи брала свои любимые. Чеснок можно было положить свежий, было бы ароматнее. Вкус просто фантастический получился!
Ингредиенты:
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
4-5 картофелин
300-400 г фарша (любого)
соль, перец, итальянские травы, сухой чеснок - все по вкусу
3 яйца
2-3 ст.л. муки
перья зеленого лука, небольшой пучок
150 мл сливок
Способ приготовления:
Накрошить лук и обжарить слегка на растительном масле. Добавить к луку фарш, жарить вместе с луком 5-10 минут. В конце готовки посолить и поперчить - все по вкусу

-2
-3
-4
-5

Накрошить небольшой пучок зеленого лука

-6

Натереть на крупной терке картофель. Чтобы картофель не потемнел сразу кладите в миску с холодной водой. Слить с картофеля воду. Разбить в него три яйца, посолить и поперчить. Добавить итальянские травы и сухой чеснок, можно и свежий, будет ароматнее. Добавить муку и все тщательно перемешать

-7
-8
-9

Сотейник неглубокий или сковороду смазать растительным масло и выложить половину картофельной смеси. Распределить равномерно по дну формы и выложить на картофельную смесь обжаренный с луком фарш. На фарш щедро насыпать зеленый лук

-10
-11
-12

Сверху все закрыть второй половиной картофельной смеси. Полить сливками и поставить запекаться в духовку при 190*С примерно в течение 50-60 минут

-13
-14
-15

Картофельная "бабка" готова! Можно дегустировать

-16
-17

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: