Рецепт приготовления блинов на молоке:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 30 г сахара
- 1/2 ч.л. Соли
- 2 ст.л. растительного масла
- масло для жарки
Инструкции по приготовлению:
- В большую миску взбейте яйца при помощи венчика.
- добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло, продолжая перемешивать.
- Далее добавляем муки небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Вылейте небольшое количество теста (обычно около половины половника) на сковороду, затем наклоните сковороду, чтобы тесто размазалось по дну.
- Жарьте блин до золотой корочки с одной стороны (это занимает примерно 1-2 минуты), затем переверните его и поджарьте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!