Обычные блинчики умеют печь все хозяйки, а такие блинчики порадуют своим вкусом и ярким видом.
Свекольные с селедочкой
Для блинов:
- Свекла (небольшая) - 1 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Яйца - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Куркума - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
Для начинки:
- Сельдь (слабосоленая) - 300 г
- Яйца (вареные) - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Сырую свеклу нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу блендера и пробейте до однородности.
Добавьте в свекольное пюре молоко, воду, муку, яйца, соль, сахар, куркуму и пробейте еще раз.
Перелейте тесто в миску, добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
Из получившегося теста пожарьте тонкие блинчики.
Для начинки вареные яйца, селедку, репчатый лук и зелень мелко нарежьте, заправьте майонезом нафаршируйте блинчики.
С ветчиной, сыром и куркумой
- Молоко - 1 стакан
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Ветчина - 300 г
- Сыр - 100 г
- Маринованные грибы - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
Для теста смешайте яйцо с сахаром, солью и куркумой.
Добавьте муку, молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте кипяток и быстро перемешайте до однородной массы.
Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Из получившегося теста пожарьте тонкие блинчики.
Для начинки ветчину нарежьте мелкими кубиками, грибы произвольно, сыр натрите на терке - все перемешайте и заправьте майонезом.
Нафаршируйте блинчики и разогрейте их на сковороде, в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Шпинатные с творожным сыром и красной рыбой
- Шпинат (свежий или замороженный) - 70 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Красная рыба - 200 г
- Творожный сыр - 250 г
Сложите все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла в чашу блендера и пробейте до однородности.
Перелейте тесто в миску, добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Пожарьте на раскаленной сковороде тонкие блинчики.
Для начинки красную рыбу нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинами.
Каждый блинчик с одной стороны смажьте творожным сыром (предварительно разомните его, а если он очень плотный, то добавьте немного сливок, сметаны или майонеза) и уложите кусочки рыбы.
Сверните рулетиками и нарежьте кусочками.
Вкусной Масленицы!