Найти тему
Колдуем на кухне

Несколько рецептов необычных блинчиков, которые разнообразят ваш стол и удивят гостей

Оглавление

Обычные блинчики умеют печь все хозяйки, а такие блинчики порадуют своим вкусом и ярким видом.

Свекольные с селедочкой

Для блинов:

  • Свекла (небольшая) - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Яйца - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сельдь (слабосоленая) - 300 г
  • Яйца (вареные) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Сырую свеклу нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу блендера и пробейте до однородности.

Добавьте в свекольное пюре молоко, воду, муку, яйца, соль, сахар, куркуму и пробейте еще раз.

Перелейте тесто в миску, добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

Из получившегося теста пожарьте тонкие блинчики.

Для начинки вареные яйца, селедку, репчатый лук и зелень мелко нарежьте, заправьте майонезом нафаршируйте блинчики.

С ветчиной, сыром и куркумой

-2
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Маринованные грибы - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.

Для теста смешайте яйцо с сахаром, солью и куркумой.

Добавьте муку, молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте кипяток и быстро перемешайте до однородной массы.

Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Из получившегося теста пожарьте тонкие блинчики.

Для начинки ветчину нарежьте мелкими кубиками, грибы произвольно, сыр натрите на терке - все перемешайте и заправьте майонезом.

Нафаршируйте блинчики и разогрейте их на сковороде, в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Шпинатные с творожным сыром и красной рыбой

-3
  • Шпинат (свежий или замороженный) - 70 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Красная рыба - 200 г
  • Творожный сыр - 250 г

Сложите все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла в чашу блендера и пробейте до однородности.

Перелейте тесто в миску, добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Пожарьте на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Для начинки красную рыбу нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Каждый блинчик с одной стороны смажьте творожным сыром (предварительно разомните его, а если он очень плотный, то добавьте немного сливок, сметаны или майонеза) и уложите кусочки рыбы.

Сверните рулетиками и нарежьте кусочками.

Вкусной Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются