У каждой хозяйки свой уникальный рецепт блинов. Я подходящий долго не могла найти. Блины то рвались, то были толстенные и деревянные.
Но на просторах интернета мне попался этот рецепт. И, о чудо, блиничики получились с первого раза. Больше я не экспериментировала! Даже если есть свободное молоко, всё равно предпочитаю вариант блинов на кефире.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 500 мл кипятка
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 300 гр муки
- 50 мл растительного масла
- сливочное масло - для смазывания блинов
Способ приготовления:
- Тёплый кефир комнатной температуры соединить в большой миске с яйцами, сахаром, солью. Перемешать.
- Просеять в смесь муку
- Налить кипяток в стакан, размешать с содой. Тонкой струйкой постоянно помешивая влить кипяток с содой в кефирную смесь. Хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 5 минут. Выпекать блинчики!
Сковорода должна быть очень сильно разогрета. Холодный кефир использовать не советую, с ним почему-то ажурного узора на блинчиках не получается.
Поделитесь своим любимым рецептом блинчиков в комментариях.
Не забудьте лайк, если было полезно!
Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы вместе выращивать вкусное и красивое на своём огороде
#огород #садоводство #деревня #жизньвдеревне #масленница #рецепт #блины #рецептблинов