Найти тему
Источник масел

Масло на твоей кухне: друг или враг?

Масло на твоей кухне: друг или враг?

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поговорить о маслах, которые являются неотъемлемой частью нашей кухни.

Какое масло выбрать?

В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом?

Рафинированное масло:

  • Плюсы:

Долго хранится
Не имеет запаха
Подходит для жарки

  • Минусы:

В процессе рафинации теряет витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества
При нагревании может выделять канцерогены
Не обладает вкусом и запахом

Масло холодного отжима:

  • Плюсы:

Сохраняет все витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества
Обладает приятным вкусом и запахом
Подходит для салатов, заправки, маринадов, а также для ухода за кожей и волосами

  • Минусы:
    Стоит дороже

Какое же масло выбрать?

Для жарки бери рафинированное. Но помните, что вы наносите больше вреда чем пользы для своего организма

Для салатов, заправки, маринадов и просто чтобы побаловать себя вкусом и пользой идеально подойдет масло холодного отжима.

Будьте здоровы!

P.P.S. Запомните:

  • Рафинированное масло – это враг вашего здоровья.
  • Масло холодного отжима – это ваш друг и помощник.
Еда
6,93 млн интересуются