Масло на твоей кухне: друг или враг?
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поговорить о маслах, которые являются неотъемлемой частью нашей кухни.
Какое масло выбрать?
В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом?
Рафинированное масло:
- Плюсы:
Долго хранится
Не имеет запаха
Подходит для жарки
- Минусы:
В процессе рафинации теряет витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества
При нагревании может выделять канцерогены
Не обладает вкусом и запахом
Масло холодного отжима:
- Плюсы:
Сохраняет все витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества
Обладает приятным вкусом и запахом
Подходит для салатов, заправки, маринадов, а также для ухода за кожей и волосами
- Минусы:
Стоит дороже
Какое же масло выбрать?
Для жарки бери рафинированное. Но помните, что вы наносите больше вреда чем пользы для своего организма
Для салатов, заправки, маринадов и просто чтобы побаловать себя вкусом и пользой идеально подойдет масло холодного отжима.
Будьте здоровы!
P.P.S. Запомните:
- Рафинированное масло – это враг вашего здоровья.
- Масло холодного отжима – это ваш друг и помощник.