Найти тему
ВКУСНО ГОТОВИМ

Омлет с помидорами и базиликом

📖 Ингредиенты:

  • 3 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 4–5 листиков Базилика
  • Для жарки: Оливковое масло
  • 1 ст. л. Масло сливочное
  • 6 шт. Яиц
  • 2 ст. л. Сметаны
  • По вкусу: Черный перец, соль

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте их, удалите сок и семена, используя чайную ложку.
  2. Нарежьте помидоры средними кусочками. Мелко нарубите лук и базилик.
  3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла в сливочном масле. Обжарьте лук на среднем огне 5–7 минут.
  4. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня.
  5. Взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла с сливочным. Вылейте яично-помидорную смесь на сковороду. Готовьте на сильном огне 5 минут.
Еда
6,93 млн интересуются