📖 Ингредиенты:
- 3 шт. Помидоры
- 1 шт. Лук репчатый
- 4–5 листиков Базилика
- Для жарки: Оливковое масло
- 1 ст. л. Масло сливочное
- 6 шт. Яиц
- 2 ст. л. Сметаны
- По вкусу: Черный перец, соль
🧑🏻🍳 Приготовление:
- Очистите помидоры от кожицы, разрежьте их, удалите сок и семена, используя чайную ложку.
- Нарежьте помидоры средними кусочками. Мелко нарубите лук и базилик.
- Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла в сливочном масле. Обжарьте лук на среднем огне 5–7 минут.
- Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня.
- Взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла с сливочным. Вылейте яично-помидорную смесь на сковороду. Готовьте на сильном огне 5 минут.