📖 Рецепт:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- 200 г варёной ветчины или копчёной колбасы
- 200 г сыра
- 1 луковица
- Зелень по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
- В миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль до получения однородного теста без комков.
- Нарежьте ветчину или колбасу, сыр и лук мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
- Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды.
- Посыпьте по всей поверхности теста ветчину, сыр, лук и зелень.
- Жарьте блинчики с начинкой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
- Подавайте горячие блинчики с начинкой со сметаной или любимым соусом.