Найти тему
Пошаговые рецепты

Вареники с творогом на завтрак

Оглавление
Вареники с творогом – один из лучших вариантов завтрака. Тонкий аромат и нежный творожный вкус понравится даже тем, кто сидит на диетах. Полезное и питательное блюдо можно разнообразить ягодами, соусами, сгущенкой – здесь фантазии нет предела!

Вареники с творогом готовят сладкими и солеными. Сладкие подают с шоколадом, ванилью, сухофруктами. Соленые же представляют собой чистый творог в начинке, либо к нему добавляют чеснок и зелень. Больше времени отнимает процесс лепки, а варить и готовить начинку получается очень быстро.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 11 г

Жиры 4 г

Углеводы 30 г

Калорийность блюда – 218 ккал

Время приготовления - 1 час

Количество порций – 6

Ингредиенты (на тесто):

· 1 яйцо;

· 1 стак. Теплой воды;

· 1/3 ч.л. соли;

· 3,5 стак. муки.

Ингредиенты (на начинку):

· 3 ч.л. сахара;

· 350 г творога;

· соль.

Приготовление:

1. В миску налить воды, разбить туда яйцо и немного посолить. Взболтать все ингредиенты вилкой до однородности.

2. По одному стакану просеивать муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Тесто должно собраться в единый комок, но быть мягким. Вымешивать его, пока оно перестанет прилипать к рукам.

3. В конце замешивания тесто месить на доске, собрать его в шар и прикрыть на полчаса полотенцем.

4. За это время можно подготовить начинку. Творог насыпать в миску. Посолить, насыпать сахар. Если творог сухой, можно добавить яйцо, а к жирному не нужно, потому что начинка «поплывет».

5. Тесто разделить на три части, достать одну и раскатать ее в длинный жгут. Разрезать его на куски. Либо просто раскатать тесто скалкой и вырезать кружочки стаканом.

6. На каждый кружок выложить ложечку начинки и слепить края. Если получится, можно закрутить краешки фигурно. Готовые вареники выкладывать на доску, присыпанную мукой.

7. Воду вскипятить и посолить. Забросить в кастрюлю вареники, и когда они всплывут на поверхность, варить еще пару минут и вынуть. Смазать вареники сливочным маслом.

Подавать к вареничкам можно сметану, повидло, сгущенку, мед. Такой завтрак получается невероятно аппетитным и сытным. Хотите задобрить свою любимую и сделать ей приятный сюрприз? Приготовьте вареники со сладким творогом и подайте завтрак в постель!

Этот рецепт готовить легко и быстро, поэтому он станет любимым в семье. Если добавить в начинку сухофрукты либо ягоды, вареники будут любимым завтраком деток.

Еда
6,93 млн интересуются