Найти тему
ВКУСНО ГОТОВИМ

Быстрые чебуреки

Тесто:

  • 8 стаканов муки
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка водки

Начинка:

  • 400 г фарша
  • 2 шт. лука

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. Пресядьте муку в большую чашку. Растворите соль и сахар в воде. Сделайте в муке углубление, влейте в него водный раствор, водку и растительное масло. Тщательно замешайте тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час. Смешайте фарш с порезанным луком.
  2. Раскатайте готовое тесто до толщины не более 3 мм с помощью скатки, чтобы получить круги диаметром 15-20 см.
  3. Сложите тесто пополам и тщательно защитите края.
  4. Обжарьте в большом количестве масла.
Еда
6,93 млн интересуются