Тесто:
- 8 стаканов муки
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 150 мл растительного масла
- 1 столовая ложка водки
Начинка:
- 400 г фарша
- 2 шт. лука
🧑🏻🍳 Приготовление:
- Пресядьте муку в большую чашку. Растворите соль и сахар в воде. Сделайте в муке углубление, влейте в него водный раствор, водку и растительное масло. Тщательно замешайте тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час. Смешайте фарш с порезанным луком.
- Раскатайте готовое тесто до толщины не более 3 мм с помощью скатки, чтобы получить круги диаметром 15-20 см.
- Сложите тесто пополам и тщательно защитите края.
- Обжарьте в большом количестве масла.