Блины со сметаной получаются очень пышными и вкусными и готовятся максимально быстро. Использование кисломолочного продукта в тесте придает нежность текстуре. Заваривание теста делает блины эластичными, поэтому они не рвутся и легко снимаются со сковороды.
Блины на сметане – отличная замена привычному блюду, которое уже приелось. Попробуйте приготовить ароматную закуску, ведь блины любят все!
Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)
Белки 4 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 22,9 г
Калорийность блюда – 196 ккал
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 10
Ингредиенты:
· 250 мл сметаны;
· 250 мл воды;
· 3 яйца;
· 250 мл кипятка;
· 3 ст.л. сахара;
· ½ ч.л. соды;
· 350 г муки;
· 1 щеп. соли;
· 100 г масла сливочного;
· 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и перемешать с сахаром и солью венчиком.
2. Сметану перемешать с содой, добавить холодную воду, перемешать и добавить массу к яйцам.
3. Масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. Отправить к яичной массе.
4. Муку просеивать порциями и перемешивать.
5. В последнюю очередь к тесту добавляется крутой кипяток. Наливать его необходимо постоянно помешивая, тонкой струей. Оставить на 10 минут тесто.
6. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Жарить с обеих сторон около минуты.
Выкладывать стопкой на сервировочном блюде и подавать к столу. Блинчики подойдут на завтрак, обед либо ужин, а также для праздничного застолья на 8 марта.
Лучшие начинки к блинам на сметане:
1. Паштет из говяжьей грудинки. Говядину отваривают около 3 часов, поджаривают лук. Смешивают мясо с луком и перемалывают блендером с добавлением соли, бульона и перца.
2. Творожный крем. Готовится из жирных сливок, творога и меда (варенья).
3. Форшмак. Малосольную сельдь мелко рубят и перемешивают с мелко резанным зеленым луком, сливочным маслом и отварным желтком.
4. Щучья сметана. Жирную сметану взбивают миксером со щучьей икрой.
5. Семга быстрого засола. Тонко резанные ломтики семги маринуют в смеси из соли, соевого соуса, сахара и рисового уксуса.
Начинок может быть много, а выбор зависит только от личных предпочтений и вкусов. Использование сметаны в составе теста позволяет получить красивейшие ажурные блинчики с дырочками. И гости, и дети на празднике останутся довольными. Главное – предложите несколько разных начинок, чтобы человек мог сам выбрать самую подходящую.