Найти в Дзене
Света на кето

Кето блины на сливках

Масленица вдохновила меня перепробовать разные рецепты и ингредиенты, и таки найти лучшие по вкусу и составу. Блинчики получаются нежные, красивые и с минимальным яичным оттенком. Ну а с начинкой это вообще отпад.

Ингредиенты:

-2

1. Сливки хорошо перемешать с псиллиумом и оставить набухать на 15 минут.

2. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком. Идеально — пробить всё погружным блендером, так масса получается более однородная.

3. Добавить все остальные сухие ингредиенты, перемешать. Добавить теплую воду и ещё раз перемешать. Тесто готово.

4. Обжаривать на капле топленого масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь я делала слабый, но это зависит от сковороды и плиты. У меня очень хорошая антипригарная сковородка с толстым дном и газовая плита.

На сковороде 20 см у меня получилось 8 штук диаметром 16-17 см.

КБЖУ: 695 / 30 / 58 / 14 (3,6 клетчатки)

КБЖУ 1 штуки (из 8): 87 / 3,7 / 7,2 / 1,8

В принципе блинчики довольно крепкие и не рвутся, но если делать совсем тонкие или на большой сковороде, то с переворачиванием могут возникнуть проблемы. Я убирала с огня, приподнимала край силиконовой лопаточкой и осторожно бралась за края двумя руками, так и переворачивала.

По сладости они средние, если хочется более сладкие, то соответственно сахарозаменителя нужно положить больше.

Что касается разрыхлителя с крахмалом и кето. Я использую те, в которых минимально углеводов и, значит, того самого крахмала. Например вот такой из Магнита, где углеводов 16 г на 100 г разрыхлителя. С учетом его количества в рецепте получается всего полграмма. Но можно его вообще не использовать.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!