Масленица вдохновила меня перепробовать разные рецепты и ингредиенты, и таки найти лучшие по вкусу и составу. Блинчики получаются нежные, красивые и с минимальным яичным оттенком. Ну а с начинкой это вообще отпад. Ингредиенты: 1. Сливки хорошо перемешать с псиллиумом и оставить набухать на 15 минут. 2. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком. Идеально — пробить всё погружным блендером, так масса получается более однородная. 3. Добавить все остальные сухие ингредиенты, перемешать. Добавить теплую воду и ещё раз перемешать. Тесто готово. 4. Обжаривать на капле топленого масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь я делала слабый, но это зависит от сковороды и плиты. У меня очень хорошая антипригарная сковородка с толстым дном и газовая плита. На сковороде 20 см у меня получилось 8 штук диаметром 16-17 см. КБЖУ: 695 / 30 / 58 / 14 (3,6 клетчатки) КБЖУ 1 штуки (из 8): 87 / 3,7 / 7,2 / 1,8 В принципе блинчики довольно крепкие и не рвутся, но если делать совсем тонкие или на большой