Найти тему

Блинный торт

Оглавление

Где мог появиться блинный торт? Конечно, на Руси. Блин для наших предков был символом солнца.

Большую популярность блинные торты получили в XIX веке.

Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Блинные торты не зря популярны. Приготовить их не сложно, главное напечь вкусных блинов. Ну а чем их соединить в торт всегда найдется.

Я пек блины по рецепту, который давал в статье "Блины и блинчики" (смотрите ссылку на эту статью ниже). Блинчики получились очень вкусными и сами по себе.

Для блинного тортика нужно напечь, как минимум, 20 блинов. Больше не возбраняется. Чем больше блинов вы возьмете, тем выше он будет.

Начинкой торта может быть что угодно. Торт может быть как сладким, так и закусочным.

Для первого варианта делают крем на основе сгущенки, сметаны, творога. Подойдет даже обыкновенное варенье. К ним добавляют ягоды и фрукты. Все зависит только от вашей фантазии. Хотя и в интернете можно найти огромное количество рецептов.

Для закусочного торта выбор начинки тоже достаточно велик. Можно взять фарш, мясо, грибы, рыбу, овощи.

Основные принципы приготовления торта

  • Блины выпекать чем тоньше, тем лучше. Так они быстрее пропитаются кремом.
  • После выпекания блины не нужно смазывать сливочным маслом.
  • Масло для выпечки блинов использовать по минимуму, а лучше вообще не использовать.
  • Крем должен быть густым, чтобы он не вытекал из торта.
  • После того, как собрали торт, дайте ему постоять в холодильнике два-три часа. Блины должны пропитаться.

Как я готовил свой закусочный торт

Я сделал фактически не тортик, а пирожные.

У меня есть замечательная сковородочка для завтраков. В ней очень здорово жарить котлеты, сырники, делать яичницу, печь оладьи и блины. Они получаются идеальной круглой формы.

Вот в ней я и пек свои мини-блины. Их диаметр 8 см. Сковородочку рекомендую. И удобно, и красиво.
Вот в ней я и пек свои мини-блины. Их диаметр 8 см. Сковородочку рекомендую. И удобно, и красиво.

Вот такая стопочка мини-блинчиков у меня получилась.

В общей сложности испек 20 блинчиков.
В общей сложности испек 20 блинчиков.

Мне захотелось сделать тортик с рыбой. Для этого мной понадобилось:

  • Кусочек горбуши холодного копчения (можно взять и слабосоленую).
  • Мягкий сливочный сыр (у меня рикотта).
  • Укроп (пара веточек).
  • Чеснок (два зубчика).

Приготовление

  1. Все чашу измельчителя сначала положил укроп и чеснок. Измельчал.
  2. Затем добавляем немного рыбы и сыр. Измельчаем.
  3. Попробуйте получившийся крем. Если есть необходимость, добавляем рыбу до получения желаемого вкуса.
  4. Не переборщите с укропом. Он может забить все остальные вкусы.
  5. На первый блинчик наносим крем, кладем на него второй, смазываем начинкой. Таким образом выкладываем блинчики до достижения нужной высоты торта. Сверху украшаем на свое усмотрение.

Вот и все.

Закусочный торт может стать хорошим началом застолья, а сладкий - великолепным завершением трапезы.
Творите и получайте удовольствие.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.

Еда
6,93 млн интересуются