Найти тему

Рецепт для сухоядения: Запеченный картофель без масла

Совсем скоро начинается Великий пост. Я прочла, что в сложные дни сухоядения допускается употребление запеченных овощей и фруктов без использования масла и в холодном виде.

Это всегда вызов фантазии- изобрести вкусное из того, что можно. Итак, начнем!

Будем готовить картофель, запеченный в мундире без масла.

нам потребуется:

  • картофель сырой;
  • чеснок 1/2 головки;
  • розмарин;
  • соль.

На противень кладем бумагу для запекания.

Картофель моем, разрезаем на половинки, выкладываем на противень.

На каждой половинке картофеля делаем неглубокие надрезы:

-2

Далее готовим «начинку». Чистим дольки чеснока, количество на ваш вкус. Розмарин измельчаем (у меня он уже в готовом виде).

-3

Чеснок давим на чеснокодавилке. Смешиваем вместе розмарин, соль и чеснок.

-4

Выкладываем поищи смеси чайной ложечкой на каждую половинку картошки.

-5

Равномерно распределяет смесь по картофелю. Я старалась раскрыть надрезы, чтоб при втирании смесь вошла поглубже.

-6

Включаем духовку на разогрев.

Когда духовка нагрелась и все наши половинки тщательно пропитались ароматной смесью, отправляем наш противень в духовку!

-7

Отправила наш противень в духовку. Аромат прекрасный. Жду готовности. Позже выложу фото результата:)

Готово!

Вот такая красота!
Вот такая красота!

Приятного аппетита! 😋
Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются