Совсем скоро начинается Великий пост. Я прочла, что в сложные дни сухоядения допускается употребление запеченных овощей и фруктов без использования масла и в холодном виде.
Это всегда вызов фантазии- изобрести вкусное из того, что можно. Итак, начнем!
Будем готовить картофель, запеченный в мундире без масла.
нам потребуется:
- картофель сырой;
- чеснок 1/2 головки;
- розмарин;
- соль.
На противень кладем бумагу для запекания.
Картофель моем, разрезаем на половинки, выкладываем на противень.
На каждой половинке картофеля делаем неглубокие надрезы:
Далее готовим «начинку». Чистим дольки чеснока, количество на ваш вкус. Розмарин измельчаем (у меня он уже в готовом виде).
Чеснок давим на чеснокодавилке. Смешиваем вместе розмарин, соль и чеснок.
Выкладываем поищи смеси чайной ложечкой на каждую половинку картошки.
Равномерно распределяет смесь по картофелю. Я старалась раскрыть надрезы, чтоб при втирании смесь вошла поглубже.
Включаем духовку на разогрев.
Когда духовка нагрелась и все наши половинки тщательно пропитались ароматной смесью, отправляем наш противень в духовку!
Отправила наш противень в духовку. Аромат прекрасный. Жду готовности. Позже выложу фото результата:)
Готово!