Блины с икрой – шикарная аристократическая закуска.
Такое угощение нужно не только правильно готовить, но и красиво стильно подавать. Тесто для блинов готовится любым способом. Главное условие – они должны быть тонкими и ароматными. Эластичные блинчики легко заворачивать, поэтому подача с ними получается нарядной.
Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)
- Белки - 5,7 г
- Жиры - 7 г
- Углеводы - 29,6 г
- Калорийность блюда – 202 ккал
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 300 г муки;
- 20 г сливочного масла для смазывания блинов;
- красная икра.
Приготовление:
- Молоко немного подогреть и взять половину его объема. Добавить к нему сахар с солью и яйца.
- С помощью венчика перемешать до однородной массы.
- Просеять в миску муку и размешать венчиком.
- Долить оставшееся молоко и масло.
- Перемешать, чтобы пропали все комочки. Оставить тесто на 10 минут. Оно должно стать однородным жидким.
- Сковородку легко смазать маслом и сильно разогреть ее. Выливать половником тесто и выпекать блинчики до румяности с двух сторон.
- Блинчики выкладывать на тарелку стопкой, каждый промазывая сливочным маслом.
Начинять блинчики можно по своему усмотрению – только икрой либо с дополнительными компонентами.
Как красиво подавать блинчики
· треугольник
Блинчик следует сложить пополам, а потом еще раз – получается красивый треугольник. Сверху на него выложить икру, украсить зеленью и подавать.
· улитка
Свернуть блинчик с начинкой трубочкой. Затем ее завернуть в форме улитки и скрепить ее зубочисткой для сохранения формы. Сверху выложить чайную ложку икры.
· рулет
По блину распределить начинку из икры и свернуть его рулетом. Порезать рулетики наискосок ножом и выложить красиво на тарелку.
· мешочек
Стильный вариант подачи, когда в центр блина выкладывается начинка и он сворачивается в форме мешка. В качестве завязки обычно используется перо зеленого лука.
· пенек
Фаршированный блин свернуть трубочкой и порезать ровными кусками. Также можно сложить блинчик пополам, смазать начинкой, приподнять нижний край и свернуть трубочкой. Так получатся крупные пеньки.
Закуска из тонких блинов с икрой всегда привлекает внимание и становится основной на праздничном столе. Воспользовавшись нашими советами, у вас получится приготовить аппетитное и вкусное блюдо с любимой икрой.