Найти тему
Пошаговые рецепты

Блины с икрой вкусная закуска на праздничный стол

Оглавление

Блины с икрой – шикарная аристократическая закуска.

Такое угощение нужно не только правильно готовить, но и красиво стильно подавать. Тесто для блинов готовится любым способом. Главное условие – они должны быть тонкими и ароматными. Эластичные блинчики легко заворачивать, поэтому подача с ними получается нарядной.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

  • Белки - 5,7 г
  • Жиры - 7 г
  • Углеводы - 29,6 г
  • Калорийность блюда – 202 ккал
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 г муки;
  • 20 г сливочного масла для смазывания блинов;
  • красная икра.

Приготовление:

  • Молоко немного подогреть и взять половину его объема. Добавить к нему сахар с солью и яйца.
  • С помощью венчика перемешать до однородной массы.
  • Просеять в миску муку и размешать венчиком.
  • Долить оставшееся молоко и масло.
  • Перемешать, чтобы пропали все комочки. Оставить тесто на 10 минут. Оно должно стать однородным жидким.
  • Сковородку легко смазать маслом и сильно разогреть ее. Выливать половником тесто и выпекать блинчики до румяности с двух сторон.
  • Блинчики выкладывать на тарелку стопкой, каждый промазывая сливочным маслом.
Начинять блинчики можно по своему усмотрению – только икрой либо с дополнительными компонентами.

Как красиво подавать блинчики

· треугольник

Блинчик следует сложить пополам, а потом еще раз – получается красивый треугольник. Сверху на него выложить икру, украсить зеленью и подавать.

· улитка

Свернуть блинчик с начинкой трубочкой. Затем ее завернуть в форме улитки и скрепить ее зубочисткой для сохранения формы. Сверху выложить чайную ложку икры.

· рулет

По блину распределить начинку из икры и свернуть его рулетом. Порезать рулетики наискосок ножом и выложить красиво на тарелку.

· мешочек

Стильный вариант подачи, когда в центр блина выкладывается начинка и он сворачивается в форме мешка. В качестве завязки обычно используется перо зеленого лука.

· пенек

Фаршированный блин свернуть трубочкой и порезать ровными кусками. Также можно сложить блинчик пополам, смазать начинкой, приподнять нижний край и свернуть трубочкой. Так получатся крупные пеньки.

Закуска из тонких блинов с икрой всегда привлекает внимание и становится основной на праздничном столе. Воспользовавшись нашими советами, у вас получится приготовить аппетитное и вкусное блюдо с любимой икрой.

Еда
6,93 млн интересуются