Найти тему
NUNCHI

Корейские закуски 반찬 (панчхан)

В любом ресторане Южной Кореи, если вы заказываете одно блюдо из меню – вам обязательно принесут множество закусок под названием панчхан, которые являются неотъемлемой частью любого корейского стола.

Панчхан - маринованные, квашеные, жареные и вареные виды корней, овощей, морепродуктов, яиц и не только. Обычно подаются перед основным блюдом в небольших глубоких тарелках и представляют собой кулинарное искусство вкуса и красоты.

Одной из особенностей панчханов является их разнообразие. В зависимости от региона и сезона, они могут включать в себя до 12 различных вариаций. Закуски могут быть кислыми, солеными, острыми или сладкими, но всегда насыщенные и яркие.

Каждый панчхан имеет свою уникальную историю и значение. Например, кимчи - это национальное блюдо, которое готовится из китайской капусты и является символом долголетия и здоровья. Помимо интересного вкуса, панчханы обладают высокой пищевой ценностью и содержат множество витаминов и минералов, что делает их полезными для организма.

Корейцы редко едят дома, но подавая разнообразные закуски перед гостями, они выражают свое гостеприимство и заботу.

Кстати, большинство корейцев не пробовали и не слышали про морковку по-корейски. Легенда говорит, что она получилась благодаря приезжим корейцам в 40-х годах, которые не смогли найти во Владивостоке китайскую капусту для кимчи и взяли вместо нее морковку. В Южной Корее это не распространенное блюдо.

Виды 반찬:

김치 Кимчи – квашенные, острые овощи.
나물 Намуль – бланшированные овощи с кунжутным маслом.
볶음 Поккым – обжаренные закуски.
조림 Чорим – отварные закуски.

-2

Еда
6,93 млн интересуются